AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi String in Char umwandeln Sonderzeichen ' verändern in ''

String in Char umwandeln Sonderzeichen ' verändern in ''

Ein Thema von Hallo_Thomas · begonnen am 7. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

String in Char umwandeln Sonderzeichen ' verändern in ''

  Alt 7. Jan 2007, 02:21
Hallo,

Ich habe zur Laufzeif folgenden String erstellt:


'o'#$13#$13#$13#$13#$13#$13#$13#$13'<agX_'#$1B'E'# $1C#$13'CXag\h`'

String[1]='o'
String[2]=#$13

Wie kann ich das ' Zeichen zur Laufzeit entwerten zu ''?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#2

Re: String in Char umwandeln Sonderzeichen ' verändern in ''

  Alt 7. Jan 2007, 02:28
Was meinst Du mit entwerten?

// Edit: Guck mal ob StringReplace oder das Asci-Zeichen 39 was für dich wäre...
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: String in Char umwandeln Sonderzeichen ' verändern in ''

  Alt 7. Jan 2007, 02:35
' soll zu '' entwertet werden, damit Delphi den String so erkennt:

String[1]='
String[2]=o


Zitat:
Guck mal ob StringReplace oder das Asci-Zeichen 39 was für dich wäre...
hab ich schon, leider nix gefunden, leider ist '' auch sehr schwer zu suchen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: String in Char umwandeln Sonderzeichen ' verändern in ''

  Alt 7. Jan 2007, 02:41
suchst du ungefähr sowas:


if string[1] = '''' then string[1] := '"'

das erste sind 4 x shift + raute taste
und das zweite sind 1 ausrufe zeichen in zwei apostrophs oder wie nennt man diee weiß ich jetzt nicht genau
das erkennt man hier nämlich so schlecht...

so hab ich das verstanden was du suchst..
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: String in Char umwandeln Sonderzeichen ' verändern in ''

  Alt 7. Jan 2007, 02:56
Es ist immer das Zeichen über der Raute, also das, womit Delphi die Strings markiert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: String in Char umwandeln Sonderzeichen ' verändern in ''

  Alt 7. Jan 2007, 03:01
also willst du nur das ' in zwei von denen hintereinander machen??
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#7

Re: String in Char umwandeln Sonderzeichen ' verändern in ''

  Alt 7. Jan 2007, 03:02
Ja das ist Asci39
S := #39 + ' Bla ' + #39 Zeigt -> 'Bla'

Oder
StringReplace(S, #39,'"',[rfReplaceAll])
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#8

Re: String in Char umwandeln Sonderzeichen ' verändern in ''

  Alt 7. Jan 2007, 03:18
Klappt leider nicht, ich stell gleich mal ein Beispiel Programm rein

Das Problem ist, der Sring wird zur Laufzeit nur mit einem #39 (') erstellt!



So hier ist es,das Beispel;
Angehängte Dateien
Dateityp: zip project1_641.zip (205,2 KB, 7x aufgerufen)
Dateityp: zip code_270.zip (5,5 KB, 7x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: String in Char umwandeln Sonderzeichen ' verändern in ''

  Alt 7. Jan 2007, 03:45
Meinst du es so?

Ich muss dazu sagen, ich weiss nicht was du erreichen willst. Ich hatte bei der Arbeit vermutet du willst einen binären String dort ins Memofeld "pasten" und dann den so umwandeln dass du den umgewandelten String nehmen kannst und direkt bei dir im Delphi einfügen kannst z.B. bei einer String Zuweisung. Sehe ich das richtig?
Angehängte Dateien
Dateityp: zip code_dsp_179.zip (1,5 KB, 7x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#10

Re: String in Char umwandeln Sonderzeichen ' verändern in ''

  Alt 7. Jan 2007, 04:03
Oh Danke, MEIN RETTER!


So Ähnlich!

Ich musste zwar ein doppelpost machenErster Post egal

Ich will den Spass(Binärdatei) eigentlich per email verschicken! Nur haute mich php immer bei \;';"; raus, und ich habs echt nicht geschafft die z
Zeichen zu entwerten! Jetzt klappt ja, Dankeschön!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz