AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WLAN "zurücksetzen"

Ein Thema von Matze · begonnen am 7. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
dispy

Registriert seit: 14. Sep 2006
24 Beiträge
 
#21

Re: WLAN "zurücksetzen"

  Alt 8. Jan 2007, 18:26
haste vielleicht einen Systemwiederherstellungspunkt gesetzt *hoff*?
hast du schonmal alle Netzwerke gelöscht, und dann ein neues angelegt?
Was funzt denn beim WLan-Stick nicht, das Suchen oder das Verbinden?
MfG
dispy
Computer sind eben nur so schlau wie ihre Programmierer...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#22

Re: WLAN "zurücksetzen"

  Alt 8. Jan 2007, 18:31
Zitat von dispy:
haste vielleicht einen Systemwiederherstellungspunkt gesetzt *hoff*?
Ich habe in der Zwischenzeit so viel geändert, da wäre da skeine gute Lösung. ^^

Zitat von dispy:
hast du schonmal alle Netzwerke gelöscht, und dann ein neues angelegt?
Das besagte habe ich aus der Liste der bevorzugten Netzwerken gelöscht und neu angelegt. Das hat nichts genützt.

Zitat von dispy:
Was funzt denn beim WLan-Stick nicht, das Suchen oder das Verbinden?
Da funktioniert nicht mal das Suchen. Ich habe meinen integrierten WLAN-Adapter zwar deaktiviert gehabt, doch evtl. kommt der Intel-Treiber da in die Quere.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobby-Programmierer

Registriert seit: 19. Jan 2006
Ort: München
392 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#23

Re: WLAN "zurücksetzen"

  Alt 12. Jan 2007, 00:45
Moin Matthias...,
hast Du das jetzt schon hinbekommen? Wenn nicht vielleicht doch mal mit dem Gedanken spielen Dir den AVM-Stick zu klauen und an Deinem Laptop zu testen. Aber Du wirst nicht umhin kommen die Software von AVM ebenfalls zu installieren, mit einem BackUp Deiner Daten sollte das auch kein Problem darstellen.

LG Mario
Mario
'Lesen Sie schnell, denn nichts ist beständiger als der Wandel im Internet!'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#24

Re: WLAN "zurücksetzen"

  Alt 12. Jan 2007, 07:01
Hi,

ne hinbekommen habe ich es noch nicht. Aber du hast recht, ich werde es mal mit der AVM Software testen. Der Stick lief bei mir irgendwie nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#25

Re: WLAN "zurücksetzen"

  Alt 12. Jan 2007, 08:42
Hi,

resete doch einfach mal die AVM Box und beginne von neuem

Uwe
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#26

Re: WLAN "zurücksetzen"

  Alt 12. Jan 2007, 16:51
Hi Matze,

wenn es immer noch nicht geht, dann such mal im Netz nach "Netstumbler" oder "WLAN Sniffer". Ich hatte glaub ich Netstumbler ausprobiert als mein WLAN nicht ging. Hab ich nachher wieder von der Platte geschmissen, weil ich es nicht mehr brauchte. Das arbeitet aber außerhalb der XP-Konfiguration und schaltet die Windows Netzwerkerkennung ab wenn es läuft. Keine Angst, wenn du das Programm beendest, kannst du das Windows-Teil wieder aktivieren. So weit ich mich erinnern kann liefert das aber ne Menge mehr Infos.

viel Glück und Gruß

oki
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobby-Programmierer

Registriert seit: 19. Jan 2006
Ort: München
392 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#27

Re: WLAN "zurücksetzen"

  Alt 13. Jan 2007, 00:20
Zitat von Matze:
Hi,

ne hinbekommen habe ich es noch nicht. Aber du hast recht, ich werde es mal mit der AVM Software testen. Der Stick lief bei mir irgendwie nicht.
... mit Kabel kommst Du schon online? Nicht das die gesamte Netzwerkfunction aus den Fugen geraten ist
Kann man nur hoffen das die AVM Software das wieder richtet oder aber vielleicht kennt hier jemand ein Tool was sämtliche Netzwerkfunktionen incl. aller Protokolle in den 'Urzusstand' zurücksetzt ...

so long Mario
Mario
'Lesen Sie schnell, denn nichts ist beständiger als der Wandel im Internet!'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#28

Re: WLAN "zurücksetzen"

  Alt 14. Jan 2007, 14:28
Hallo,

also Netstumbler & Co haben nicht geholfen. Und per LAN komme ich ins Internet. Das komische ist, ich habe den USB-WLAN-Stick nun getestet und komme mit diesem über WLAN und der AVM-Software ins Internet. Mit dem eingebauten WLAN des Notebooks geht es allerdings nicht. Auch seltsam ist, dass ich über den Stick eine sehr gute Signalstärke habe und über das eingebaute WLAN eine geringe.
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#29

Re: WLAN "zurücksetzen"

  Alt 14. Jan 2007, 21:44
Hi Matze,

kann auch deine interne WLAN-Karte defekt sein? Ich will ja nicht den Teufel an die Wand malen, aber alles schon da gewesen.
weiter vorn sagtest du folgendes:
Zitat von Matze:
Die Meldung, die kommt ist "Netzwerktyp wird ermittelt ...", danach kommt dieser Fehler:

Code:
---------------------------
Drahtlose Netzwerkverbindung 6
---------------------------
Es kann keine Verbindung mit dem ausgewählten Netzwerk hergestellt werden. Das Netzwerk ist eventuell nicht mehr in Reichweite. Aktualisieren Sie die Liste der verfügbaren Netzwerke und wiederholen Sie den Verbindungsvorgang.
---------------------------
OK  
---------------------------
Für mich hört sich das an wie "empfange Funk, kann aber nicht erkennen was".

Hat dir Netstumbler denn Werte geliefert?
Hast Du mal den Netzwerkadapter gelöscht und neu installiert?

Gruß oki
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#30

Re: WLAN "zurücksetzen"

  Alt 15. Jan 2007, 05:34
Hallo oki,

Zitat von oki:
kann auch deine interne WLAN-Karte defekt sein? Ich will ja nicht den Teufel an die Wand malen, aber alles schon da gewesen.
Bevor ich versucht habe, mich zum Router zu verbinden ging die WLAN-Karte auf jedenfall, da ich an der FH und bei meinem Großvater auch über WLAN ins Internet gekommen bin. Also einen Defekt würde ich daher ausschließen.

Zitat von oki:
Hat dir Netstumbler denn Werte geliefert?
Das werde ich heute Mittag nochmals nachgucken.

Zitat von oki:
Hast Du mal den Netzwerkadapter gelöscht und neu installiert?
Nein, das habe ich nicht gemacht, kann's jedoch auch mal testen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz