AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Tool für USB-Sticks
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tool für USB-Sticks

Ein Thema von Captnemo · begonnen am 3. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 20     123 4513     Letzte »    
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo
Registriert seit: 27. Jan 2003
Hi Leute,

bei diesem Prog handelt es sich um ein USB-Stick-Tool (Bringen einige Sticks schon mit, aber ich habe ein paar Funktionen mehr).

Mit diesem Tools kann man:

- Seinen Rechner gegen Lokalen Zugriff schützen (Console, nicht übers Netz) (nur mit Adminrechten)
- Seine Favoriten unterwegs dabei haben
- Dokumente komprimiert auf den Stick dabei haben
- Notizen unterwegs dabei haben
- Adressen (und E-Mail-Adressen) unterwegs dabei haben
- E-Mail unterwegs schreiben, senden und abfragen
- Spielstände auf dem Stick speichern
- Persönliche Quickstartleiste
- Systeminformationen des Rechners abfragen
- Autorunfunktion für USB-Stick

(unterwegs dabei haben, bedeutet "Auf dem Stick")

Wer will kann das Prog ja mal testen.
Vorsicht mit der Sicherheitsfunktion (bei Unsicherheit bitte nochmal nachfrage).
Wenn damit Probleme auftreten, im Abgesicherten Modus starten und den Dienst USB-Secure2 deaktivieren.

Prog ist gedacht für W2000 und WXP. Läuft auch unter W98, aber dann ohne Sicherheitsfunktion.
WNT4 und W95 scheiden mangels USB-Unterstützung völlig aus.

Das Prog läuft 30 Tage.
Wer es länger nutzen will, der Melde sich bei mir. Für Delphi-Praxis-User ist es natürlich kostenlos


Download hier:
USB-Secure 2

Bis denne.
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
 
BungeeBug

 
Delphi 6 Personal
 
#21
  Alt 5. Sep 2003, 13:05
Hi,


ich finde die Einganemaske für die Server etwar "unglücklich", da sie recht weit auf Abwegen ist. Kann man das nicht irgendwei intuitiver lösen, sprich nen Button "konto hinzufügen" oder so?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von WooDWorkeR
WooDWorkeR

 
Delphi 7 Personal
 
#22
  Alt 5. Sep 2003, 19:26
ach ich ahbe noch etwas gefunden.

wenn notizen länger sind und ich sie wieder abrufe gibt es kein scroll balken

ist mir aufgefallenw eil ich mein system status mal per Notiz gepeichert habe und dann mir ansehen wollte.

man kann zwar mit den coursortasten runter scrollen aber es gibt halt kein scroll balken

Achso ich habe noch eine Idee für den Schnellstart.
wie wäre es mit einer Variable für den Laufwerksbuchstaben des UBS Sticks
so das mann auch programme die keien einträge in die registery brauchen vom USB Stick starten kann.

habe schon versucht den kompletten pfad ohne den laufwerksbuchstaben anzugeben ging aber leider nicht


noch ein kleinen Bug wenn ich im programm sage das es beim eisntecken des USB Sticks starten soll bekomme ich bis zu 9 aufruffe des USB Stick Programms es zwar nur eins Grün aber es stört doch schon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

 
Delphi XE4 Architect
 
#23
  Alt 6. Sep 2003, 09:49
Neue Version geuppt (download über Link in der ersten Nachricht dieses Threads)

Änderung:
Bei Notizen gibt es jetzt einen Vertikalen Scrollbalken.

Es gibt eine Variable %USB% in der Quickstart, die den LW-Buchstaben des USB-Sticks beinhaltet. (Nur den Buchstaben, ohne : und ohne \)

Es gibt unter "Weitere Einstellungen" eine checkbox, mit der man das blinken des TrayIcons an dem aktuellen Rechner dauerhaft ausschalten kann. (Gilt aber nur für den aktuellen Rechner). Der Grund:
Durch das Blinken soll man unterwegs daruaf aufmerksam gemacht werden, das der Stick noch steckt. Damit man Ihn nicht Vergißt (Ist mir schon des öfteren passiert).


Zitat von WooDWorkeR:
ach ich ahbe noch etwas gefunden.
noch ein kleinen Bug wenn ich im programm sage das es beim eisntecken des USB Sticks starten soll bekomme ich bis zu 9 aufruffe des USB Stick Programms es zwar nur eins Grün aber es stört doch schon
Nunja, das könnte daran liegen, das dein USB-Stick vielleicht eine eigene Autorun-Funktion mit bringt.
Es ist schon möglich Windows mit herkömmlichen Mitteln dazu zu bringen, auch auf dem Stick die ganz normale Autorun-Funktion zu verwenden.

Wenn mehrere Autorun-Funktionen/-Programm auf dem Rechner laufen, dann versucht jedes die Software zu starten. Da aber nur eine Instanz zugelassen wird, werden die weiteren sofort wieder beendet. (Warum jetzt aber das Icon bleibt, muß ich noch ergründen. Warscheinlich mein Fehler).

Aber nochmal zur Autorun-Funktion. Meine Aurorun-Funktion ist dahingehend verändert, das Sie nur auf das hinzufügen und entfernen von LW-Buchstaben reagiert. Desweiter sorgt sie auch dafür, das USB-Secure2 auch automatisch gestartet wird, wenn der Stick beim Anmelden bereits steckt. So das immer wenn der Stick gesteckt wird oder er bereits gesteckt ist, das Autorun funktioniert.

Die dafür zuständige Datei heißt usbrun.exe und sollte sich im Windows-Systemverzeichnis befinden. Gestartet wird sie über "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ru n".
Dieter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von WooDWorkeR
WooDWorkeR

 
Delphi 7 Personal
 
#24
  Alt 6. Sep 2003, 10:29
mh der Fehler mit den Vieles Instanzen ist irgendwie verschwunden seit dem ich die neue Version habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
BungeeBug

 
Delphi 6 Personal
 
#25
  Alt 6. Sep 2003, 11:35
Juhuuu,

meine "Gebete" wurden erhört DANKE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

 
Delphi XE4 Architect
 
#26
  Alt 6. Sep 2003, 13:15
Natürlich werden Verbesserungsvorschläge die Hand und Fuss haben ins Programm aufgenommen.

Darum habe ich das Prog gepostet, darum sprechen wir darüber und darum gibt es dieses Forum

Ich bin auch für, und sei sie noch so weit hergeholt, dankbar.

Vor allem würd mich interessieren, was ihr noch in der SW vermißt. Also wenn ihr den Stick zuhause, oder auch unterwegs nutzt.

Ich werden demnächst dann auch ein Handbuch ins Internet stellen. Zwar dürften den meisten von Euch das Prog keine Schwierigkeiten bereiten, aber seid ihr euch über die eine oder andere Funktion noch nicht so ganz im klaren.

Achso, und Danke an alle, die sich bereit erklährt haben, das Prog zu testen. Auf ein so reges Interesse hatte ich gar nicht gewagt zu hoffen, bin echt begeistert. (Vor allem der Positive Kommentar gefällt mir ).

Also weiter so. Jede Anregung ist willkommen.

bis später.
Dieter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von WooDWorkeR
WooDWorkeR

 
Delphi 7 Personal
 
#27
  Alt 6. Sep 2003, 14:36
wie wärs mit sowas wie den Syncronisieren für Dateien.

das man einen Ordner angeben kann und der dann mit einem ordenr auf dem USB Stick syncronisiert wird.


ach und eins noch wenn ich rechts klcik auf das Systray Icon mache und irgedn etwas aussuche auch wenn es notizen sidn kommt immer erst die Passwort abfrage. das ist etwas nervig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

 
Delphi XE4 Architect
 
#28
  Alt 6. Sep 2003, 15:19
Zitat von WooDWorkeR:
wie wärs mit sowas wie den Syncronisieren für Dateien.
Gute Idee. Ich werd mir dazu was überlegen.

Zitat:
ach und eins noch wenn ich rechts klcik auf das Systray Icon mache und irgedn etwas aussuche auch wenn es notizen sidn kommt immer erst die Passwort abfrage. das ist etwas nervig.
Danke. Gefixt. Kommt mit dem nächsten Upload.
Dieter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
 
#29
  Alt 6. Sep 2003, 18:14
Nur ne Frage: Kommt die Notizen-Synchro mit Outlook?

Andere Sache: Blöderweise hat mein Notebook ein kleines Problem und hängt ab und an mal den USB-Hub ab, was dann leider zur Folge hat, daß sich das Ding sperrt und ich nicht mehr ran kann.

Auch nach einer Neuanmeldung sperrt sich der Rechner wieder.
Wäre es möglich, bei einer Neuanmeldung vor dem erneuten abmelden noch einmal das Passwort abzufragen? Sonst hat man nämlich ein wirkliches Problem.
Sebastian Gingter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von WooDWorkeR
WooDWorkeR

 
Delphi 7 Personal
 
#30
  Alt 6. Sep 2003, 19:22
es ist allgemein bekannt das man USB Sticks immer dierekt am USB Port ranhängt.



ach und die Syncronistation mit denn Outlook Notizen sit wirklich ne Super Idee
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 20     123 4513     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz