AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Tool für USB-Sticks
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tool für USB-Sticks

Ein Thema von Captnemo · begonnen am 3. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 6 von 20   « Erste     456 7816     Letzte »    
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo
Registriert seit: 27. Jan 2003
Hi Leute,

bei diesem Prog handelt es sich um ein USB-Stick-Tool (Bringen einige Sticks schon mit, aber ich habe ein paar Funktionen mehr).

Mit diesem Tools kann man:

- Seinen Rechner gegen Lokalen Zugriff schützen (Console, nicht übers Netz) (nur mit Adminrechten)
- Seine Favoriten unterwegs dabei haben
- Dokumente komprimiert auf den Stick dabei haben
- Notizen unterwegs dabei haben
- Adressen (und E-Mail-Adressen) unterwegs dabei haben
- E-Mail unterwegs schreiben, senden und abfragen
- Spielstände auf dem Stick speichern
- Persönliche Quickstartleiste
- Systeminformationen des Rechners abfragen
- Autorunfunktion für USB-Stick

(unterwegs dabei haben, bedeutet "Auf dem Stick")

Wer will kann das Prog ja mal testen.
Vorsicht mit der Sicherheitsfunktion (bei Unsicherheit bitte nochmal nachfrage).
Wenn damit Probleme auftreten, im Abgesicherten Modus starten und den Dienst USB-Secure2 deaktivieren.

Prog ist gedacht für W2000 und WXP. Läuft auch unter W98, aber dann ohne Sicherheitsfunktion.
WNT4 und W95 scheiden mangels USB-Unterstützung völlig aus.

Das Prog läuft 30 Tage.
Wer es länger nutzen will, der Melde sich bei mir. Für Delphi-Praxis-User ist es natürlich kostenlos


Download hier:
USB-Secure 2

Bis denne.
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
 
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

 
Delphi XE4 Architect
 
#51
  Alt 7. Sep 2003, 18:28
Zitat von Luckie:
Das mit dem Datum liegt schlicht und ergreifend daran, dass mein Datumsformat der ISO Norm entspricht und yyyy-mm-dd ist.

Könntest du mir noch mal sagen, wie ich es beende ohne es über den Taskmanager abzuschiesen?
Na Prima. Dann kommen wir dem Problem ja auf die Spur. Ich werde die nächste Version so anpassen, das sie mit jeder Datumsformatierung klarkommt.
Bis dabin kannst du nur entweder das Datum auf dd.mm.yyyy umstellen oder das Prog per Taskmanager rauswerfen.

Zitat:
Und was sind das für 10 Buttons, wenn nich auf das Icon klicke?
Das ist die Quickstartleiste, die du aber auf Grund des Fehlers nicht mit Progs bestücken kannst.

Zitat:
Und die daten im Root vom Laufwerktzu speichern halte ich nicht für sinnvoll. Wenn ich es unter c:\Programme\USB-Stick installiert habe, abe ich auf meinem Systemlaufwerk eine Ordneer, der nach meinem Ordnungsempfinden da nicht hingehört. warum wird das nicht in einem Unterordner von deiner Anwendung gespeichert? oder besser noch im Anwendungsdaten Ordner des Benutzeres? dann können sogar mehrere dein Programm benutzen ohne sich ins Gehenge zu kommen.
Nun ja, das ist so einen Sache. Das Prog ist ja, wie der Name schon sagt, für den Einsatz auf einem USB-Stick vorgesehen. Deswegen muß es ja auch nicht installiert werden. Es kann ohne installation auf jedem Rechner eingesetzt werden, wo man mit seinem Stick rangeht.
Darum werden die Daten auch nicht unter den Anwendungsdaten abgelegt.

Ich könnte aber den Datenordner in das Verzeichnis verlegen, wo auch die EXE ist. Das wäre eine gute Idee.

Eine ständige rein lokale Nutzung des Progs halte ich auf Dauer nicht für sinnvoll, da die Funktionen ja doch von den vorhandenen Programmen auf den Rechnern ausreicht, oder auch besser erfüllt werden.

Es geht bei diesem Programm und die Verfügbarkeit unterwegs bei Freunden, in der Firma oder bei Kunden...

Aber ich werde mir diesbezüglich nochmal Gedanken machen.

@alle:

Wie würdet/wollt ihr denn das Programm nutzen.
Nur at Home, oder auch unterwegs. Vom Stick oder von der Festplatte. Oder wie?
Dieter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

 
Delphi 2006 Professional
 
#52
  Alt 7. Sep 2003, 18:43
[quote="Captnemo...Wie würdet/wollt ihr denn das Programm nutzen.
Nur at Home, oder auch unterwegs. Vom Stick oder von der Festplatte. Oder wie?[/quote]

Ich denke auf dem Stick.
Was echt gut wäre wenn ich die eMail mit z.B. Outlook sync. kann.

P.S.: Die Titelleiste des Fensters solltest Du im Windowsstandard anzeigen!
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
 
#53
  Alt 7. Sep 2003, 18:51
Also ich würde das Ding hauptsächlich für Unterwegs nutzen.
Was klasse wäre wenn ich Ordner definieren könnte (Rechnerabhängig), die ich damit synchronisieren könnte.

Beispiel:
Verz. \Transfer1 auf dem Stick wird auf Rechner 'phoenix' mit dem Ordner \Dokumente und Einstellungen\Username1\Desktop\xyz und auf dem rechner 'prometheus' z.N. mit dem Ordner \Dokumente und Einstellungen\andererUserName\Desktop\zxy synchronisiert.

Ich meine mit Syncen, immer eine alte version einer Datei mit der neuesten zu Ersetzen, so daß hinterher die Ordner auf dem Stick mit dem auf der Platte Identisch ist und man somit immer die jeweils aktuellste Version eines Dokumentes mit sich rumschleppt.
Sebastian Gingter
  Mit Zitat antworten Zitat
BungeeBug

 
Delphi 6 Personal
 
#54
  Alt 7. Sep 2003, 20:37
Hi,

ich kann noch nen BUG vermelden.

Bei mir geht die Schnellstartleiste nicht. Wenn ich links auf das Icon klicke passiert garnix

P.S.: Könnte man nicht für die Vollversionuser den Banner ausblenden? Bzw. Optional anzeigen oder so. Ich empfinde es nämlich als (zumindest nach einer Weile) störend wenn man immer die Buttons unter / auf dem Banner suchen muss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

 
Delphi XE4 Architect
 
#55
  Alt 7. Sep 2003, 21:35
Zitat von BungeeBug:
Hi,

ich kann noch nen BUG vermelden.

Bei mir geht die Schnellstartleiste nicht. Wenn ich links auf das Icon klicke passiert garnix
Der Bug hat sich bei der Änderung der Trayicon-Animation eingeschlichen. Ist behoben, und wird morgen geuppt.
Dieter
  Mit Zitat antworten Zitat
BungeeBug

 
Delphi 6 Personal
 
#56
  Alt 7. Sep 2003, 21:36
Dankööö
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

 
Delphi XE4 Architect
 
#57
  Alt 8. Sep 2003, 07:46
So, ich hab jetzt ne neue Version hochgeladen.

Folgende Fehler wurden entfernt:

1. Bei der Notizen-Synchronisation mit Outlook werden jetzt auch alle Notizen übernommen.
2. Die Datumsformateinstellungen sollten jetzt keine Rolle mehr spielen.
3. Die Quickstartleiste funktioniert wieder Ordnungsgemäß.

Sind die Buttons wirklich so schlecht lesbar bzw. auffindbar? Ich würd die Grafik gerne drin lassen.

@Luckie:

Müßte jetzt auch bei dir funktionieren.
Habt mein System mal auf YYYY/MM/DD gesetzt, und hat funktioniert. Wenns doch noch Probleme gibt, sag bescheid.
Dieter
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

 
Delphi 2006 Architect
 
#58
  Alt 8. Sep 2003, 12:20
Hey echt genialer Tool Gratulation

Einig das mit de nSpeicherständen hat bei mir nicht geklappt ) vielleicht hab ich was falsch gemacht?? SUPER! Gratulation!
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

 
Delphi XE4 Architect
 
#59
  Alt 9. Sep 2003, 07:29
Zitat von Nicodius:
Hey echt genialer Tool Gratulation

Einig das mit de nSpeicherständen hat bei mir nicht geklappt ) vielleicht hab ich was falsch gemacht?? SUPER! Gratulation!
Ja das mit den Speicherständen ist eigentlich nur so aus einen temporären Bedarf entstanden

Es funktioniert z.Zt. nur mit Verzeichnissen. Also z.B. c:\..\Game\SaveData\*.sav oder so.
D.h. wenn ein Game in einem Verzeichnis seine gespeicherten Spielstände ablegt. (Tomb Raider 6 funktioniert)
Spiele die ihre Spielstände in einer Datei ablegen habe ich noch nicht berücksichtigt (Kommt aber noch).

Es gibt auch Spiele, wie zum Beispiel "Star Trek Elite Force II", die zwar ihre Spielstände in einem Verzeichnis ablegen, aber zu jedem Spielstand noch ein Unterverzeichnis und ein paar Bilddateien anlegen funktionieren leider nicht. Der Spielstandordner erreichte dort schnell bei mir 503 MB (Kein Scherz). In einzelner Spielstand hat dort irgentwas zwischen 0.5 und 10 MB .

Ich habe dann entschieden, das das für einen USB-Stick, der bei den meisten zwischen 32 und 256MB liegen wird, einfach zuviel ist.

So das diese Funktion leider nicht bei allen Spiele funktionieren wird.

Es gibt sogar Spiele, die ihre Spielstände in der Registry oder sonstwo ablegen. Da wird es gar nicht funktionieren.

Aufgrund dieser ganzen Einschränkungen war ich sogar am Überlegen, diese Funktion wieder aus dem Programm zu entfernen.
Ich lasse sie aber erstmal drin. Vielleicht ergibt sich ja doch nocht eine Lösung.

Es war auch mal angedacht, dort eine Auswahl an Spiele im Prog zu hinterlegen, die man per USB sichern und transportieren kann. Aber der Auwand die Daten zusammenzutragen, und zu aktualisieren ist einfach zu hoch. (Wer kennst schon alle Spiele, ich jedenfalls nicht).
Dieter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
 
#60
  Alt 9. Sep 2003, 08:06
Bugreport:

1 Bug: 'dd.MM.yyyy' ist kein gültiges Datum (Tritt auf beim Start von Usbtray.exe und beim Installieren der Autorun-Funktion).
2 Bug: Beim Übertragen der Favoriten auf den Stick wird jeder Eintrag doppelt vorgenommen (2x DP, 2xHeise Newsticker auf dem Stick, obwohl beides nur einmal in den Favs steht)
3 Bug: Auf der Tabsheet 'Systeminformationen' steht nach den beschrifteten Felden 'Labelxy' an den wichtigen Stellen (siehe Bildanhang).

Das war das, was mir bis jetzt aufgefallen ist.
Übrigens ist das die aktuelle Version, die ich vor ein paar Minuten heruntergeladen hab.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
labels.jpg  
Sebastian Gingter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 20   « Erste     456 7816     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz