AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte neuer "Advanced Windows Wecker" (viele neue Funktionen)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

neuer "Advanced Windows Wecker" (viele neue Funktionen)

Ein Thema von Trouble_Maker · begonnen am 2. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 4. Sep 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker
Registriert seit: 30. Jan 2003
Hiho Leute
so ich habe jetzt mal meinen neuen "Wecker" ne Weile gebastelt!
Das Prog kann man eigentlich garnicht mehr einen Wecker nennen, aber mir ist kein besserer Name eingefallen ^^

Das kann mein Programm:

Zu beliebiger (vorher definierter) Uhrzeit ...

...1. ein beliebiges Programm öffnen
...2. ein beliebiges Programm schließen
...3. eine DFÜ-Verbindung herstellen
...4. eine DFÜ-Verbindung trennen
...5. den PC herunterfahren
...6. eine normale Message anzeigen lassen zum "wecken"

So... allerdings habe ich noch einige kleine Probleme:
1. Es gibt beim schließen der Programme kleine Probleme, wegen der Systray, z.B. von Kazaa, Trillian etc. Dazu meine andere Frage

2. Ich habe ein Bug entdeckt, bei dem ich nicht weiss, woran es liegt!
Deswegen habe ich gedacht, stelle ich gleich mein Tool vor:
Also der Bug: wenn man eine Aktion ausführen lässt, und der Cursor ist noch in einem MaskEdit Feld, kann man nach der Ausgeführten Aktion nichts mehr machen !!! Außer oben das Menü benutzen, um das Prog zu beenden! Woran liegt das ?!?

3. Könnt ihr mal schauen, ob das Herunterfahren auf anderen Betriebssystemen funktioniert !?! (habe Win98SE)

So ok ... für Feedback und Problemlösungen wäre ich sehr dankbar!!!

cu Trouble_Maker
Angehängte Dateien
Dateityp: zip wecker.zip (204,9 KB, 46x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 3. Sep 2003, 08:39
Hi!

Dein "Wecker" ist ja ganz nett, aber ich hab WinXP und da fährt mein PC nicht herunter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wo0zy
wo0zy

 
Delphi 7 Enterprise
 
#3
  Alt 3. Sep 2003, 09:21
dem wecker fehlt ne wichtige funktion, DIE WECKFUNKTION die meinen rechner anschaltet!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

 
Delphi 6 Personal
 
#4
  Alt 3. Sep 2003, 11:58
Hiho
hmm... immer diese Probleme mit dem Runterfahren bei verschiedenen Betriebssystemen. Naja ist ja noch Beta!
-
Habt ihr den Bug auch, den ich oben beschrieben habe ?!?
Wenn ja, wisst ihr, wie man diesen lösen kann ?!?

@wo0zy: *gg* Stimmt das wär mal cool

danke


Trouble_Maker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

 
Delphi XE4 Architect
 
#5
  Alt 4. Sep 2003, 09:28
Es gibt doch BIOS versionen, in denen man eine Einschaltzeit einstellen kann. (hatte ich jedenfalls mal bei einem Chaintech-Board, ob ich dass bei meinem jetzigen hab weiß ich gar nicht ).

Die könnte man doch setzen.

Oder ein Wake-On-Lan, vielleicht kannst du einen Radiowecker mit Lan ausstatten

hmmm. Vielleicht etwas schwierig

Oder ne digitale Zeitschaltuhr, die über eine prog-Schnittstelle verfügt, und dann BIOS so einstellen das PowerOn wenn Strom wieder da ist. Geht glaube ich bei den meisten Boards.
Dieter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

 
Delphi 6 Personal
 
#6
  Alt 4. Sep 2003, 11:17
Hi

@Captnemo: ich denke, dass ist dann doch eine Nummer zu groß für mich!

@all: Würde mich über mehr Feedback freuen. Will ja meine Programme auch verbessern und das geht nunmal nur mit Kritik ...

Habt ihr den Bug (wie oben geschrieben) nicht ?!? Würde mich wundern!
Und woran liegt das! Muss nämlich dann immer das Prog neu starten, und dann kann ich wieder eine Aktion durchführen!
Das darf doch nicht sein!

Danke


Trouble_Maker
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz