AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

File Access: EAccessViolation

Ein Thema von Hirnsausen · begonnen am 10. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 13. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Hirnsausen
Hirnsausen

Registriert seit: 12. Mär 2006
Ort: 18°00'33.64" N, 76°46'50.73" W, elev 344 ft
64 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#11

Re: File Access: EAccessViolation

  Alt 12. Jan 2007, 17:06
Mein größtes Problem ist einfach, wie ich den 1., 5. und vieleicht 7. Wert in einem durch Kommas getrennten String auslesen kann.

Hier ein Beispiel so eines Stringes:

290.0,55.0,16659,32767,297093237,148056,1,False,20 06-11-17,90,60003757,10000002,30000142,0,
Vielen Dank für Eure Zeit, Absicht, Mühe und Ideen.

Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: File Access: EAccessViolation

  Alt 12. Jan 2007, 17:46
Das explode hat doch super funktioniert bei dir, oder?

Ansonsten geht es evtl. auch so:
Delphi-Quellcode:
var stringliste:TStrings;
...
stringliste:=Tstringlist.create;

stringliste.commatext:='hier,sind,viele,kommas,drinn';
...
edit1.text:=stringliste.strings[0]; //hier
edit2.text:=stringliste.strings[1]; //sind
edit3.text:=stringliste.strings[2]; //viele
edit4.text:=stringliste.strings[3]; //kommas
edit5.text:=stringliste.strings[4]; //drinn
...

stringliste.free;

Edit:Fehler im constructorteil behoben
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hirnsausen
Hirnsausen

Registriert seit: 12. Mär 2006
Ort: 18°00'33.64" N, 76°46'50.73" W, elev 344 ft
64 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: File Access: EAccessViolation

  Alt 12. Jan 2007, 18:19
Ach, wegen dem EXPLODE muß ich mit dem mir neuen Typen TSTringdynarray arbeiten, und ich habe nur Fehler und Probleme damit. Ich will fast alles wegwerfen unf flüchten...

Ich werde die TStringList mal ausprobieren.
Vielen Dank für Eure Zeit, Absicht, Mühe und Ideen.

Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: File Access: EAccessViolation

  Alt 12. Jan 2007, 18:45
Ok, wenn du damit anfängst solltest du aber auch den Nachteil von TStrings.commatext erfahren:
(ist ein implementierungsfehler von Delphi und worde mit der Version 2006 bzw. Turbo Delphi) behoben:

Neben den Kommas werden auch alle Leerzeichen und Tabulatoren als Trennzeichen gewertet. Du kannst diese Form also nur anwenden wenn keine Leerzeichen in den Strings sind. (was bei dir ja soweit klappte)

Ansonsten hilft noch:
mystring:=stringreplace(mystring,' ','',[rfreplaceall]);
Aber da veränderst du natürlich deinen Eingangsstring.

btw. mit dynamischen string arrays zu arbeiten ist zwar nicht mehr uptodate, aber gerade wegen dem Fehler oben....
Oder du schreibst deine eigene Methode Commatext.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hirnsausen
Hirnsausen

Registriert seit: 12. Mär 2006
Ort: 18°00'33.64" N, 76°46'50.73" W, elev 344 ft
64 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15

Re: File Access: EAccessViolation

  Alt 13. Jan 2007, 15:33
Hallo, vielen Dank an alle. Sirius, Du hast mir gut geholfen.

Das Programm funktioniert, und dieser Thread kann hiermit geschlossen werden.
Vielen Dank für Eure Zeit, Absicht, Mühe und Ideen.

Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz