AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi IE fernsteuern - Mein Code geht unter IE7 nichtmehr
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IE fernsteuern - Mein Code geht unter IE7 nichtmehr

Offene Frage von "richard_boderich"
Ein Thema von snapman · begonnen am 10. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
snapman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

IE fernsteuern - Mein Code geht unter IE7 nichtmehr

  Alt 10. Jan 2007, 19:09
Hallo,

ich habe hier einen Code um den IE6 fernzusteuern, der auch sehr gut funktioniert:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var IEHandle, AdressCB: HWND;
    buffer: array[0..MAX_PATH] of char;
begin
WinExec('C:\Programme\Internet Explorer\iexplore.exe',SW_SHOW);
sleep(400);
IEHandle := FindWindow('IEFrame', nil);
AdressCB := FindWindowEx(IEHandle, 0, 'WorkerW', nil);
AdressCB := FindWindowEx(AdressCB, 0, 'ReBarWindow32', nil);
AdressCB := FindWindowEx(AdressCB, 0, 'ComboBoxEx32', nil);

AdressCB :=FindWindowEx(AdressCB, 0, 'ComboBox', 0);
AdressCB :=FindWindowEx(AdressCB, 0, 'Edit', 0);

SendMessage(AdressCB, WM_SETTEXT, 0, Integer(PChar('www.freemail.de')));

SendMessage(AdressCB, WM_SETFOCUS, 0, 0);
SendMessage(AdressCB, WM_KEYDOWN, VK_RETURN,0 );
SendMessage(AdressCB, WM_KEYUP, VK_RETURN, 0);
end;
Allerdings geht das Ganze beim IE7 nichtmehr (bis auf das Starten der Anwendung)!
Kann mir hier jemand weiterhelfen?

Wozu brauch ich das ganze? Soll für eine Demo sein, die zeigen soll wie einfach das Windows Nachrichtensystem missbraucht werden kann.
(z.b. mit SW_HIDE starten und dann pers. Daten senden durch die Firewall)
Da unter Vista der IE7 Standard ist, sollte es hier eben auch laufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: IE fernsteuern - Mein Code geht unter IE7 nichtmehr

  Alt 10. Jan 2007, 19:59
Wenn es so einfach ist mußt du "nur" die neuen Windows-Klassennamen herausfinden. z.B. WinSpy sollte dir hier sehr gut Hilfe leisten.

Mal schauen wie du die Vista-Firewall damit bei aktiven User Account Control überlisten willst (Ich hoffe doch das änderungen dadurch geschützt sind).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
snapman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: IE fernsteuern - Mein Code geht unter IE7 nichtmehr

  Alt 10. Jan 2007, 20:06
Zitat von Bernhard Geyer:
Wenn es so einfach ist mußt du "nur" die neuen Windows-Klassennamen herausfinden. z.B. WinSpy sollte dir hier sehr gut Hilfe leisten.

Mal schauen wie du die Vista-Firewall damit bei aktiven User Account Control überlisten willst (Ich hoffe doch das änderungen dadurch geschützt sind).
Die VistaFirewall muss man in der StandardKonfiguration garnicht überlisten.
ALLES nach aussen hin ist erlaubt.

Mir gehts nur um die (neue) erweiterte Konfiguration wo man auch Verbindungen nach aussen hin blocken kann.
Das ist zwar so versteckt und so fuckelig gemacht das es nur 0,1% der User nutzen werden, aber eben auf diese Art auch leicht zu umgehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: IE fernsteuern - Mein Code geht unter IE7 nichtmehr

  Alt 10. Jan 2007, 20:32
Warum machst du es nicht so?

Delphi-Quellcode:
var
  IE: OleVariant;
begin
    IE := CreateOleObject('InternetExplorer.Application');
    IE.Visible := True;
    IE.Navigate('www.freemail.de');
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#5

Re: IE fernsteuern - Mein Code geht unter IE7 nichtmehr

  Alt 10. Jan 2007, 20:38
Zitat von toms:
Warum machst du es nicht so?

Delphi-Quellcode:
var
  IE: OleVariant;
begin
    IE := CreateOleObject('InternetExplorer.Application');
    IE.Visible := True;
    IE.Navigate('www.freemail.de');
end;
Weil das nicht sinn der Sache ist. Die Daten muessen im Prozess des Browsers (bspw. Dll-Injection) rausgesendet werden. Damit wird der Browser sozusagen als Portal ins Internet vorbei an der Firewall missbraucht. Ist rechtlich aber fragwuerdig.

greetz
Mike
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: IE fernsteuern - Mein Code geht unter IE7 nichtmehr

  Alt 10. Jan 2007, 20:52
Zitat von Bernhard Geyer:
Wenn es so einfach ist mußt du "nur" die neuen Windows-Klassennamen herausfinden. z.B. WinSpy sollte dir hier sehr gut Hilfe leisten.
Genau. Die Fenster Struktur hat nämlich im IE 7 geändert.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
snapman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: IE fernsteuern - Mein Code geht unter IE7 nichtmehr

  Alt 10. Jan 2007, 21:10
Zitat von toms:
Zitat von Bernhard Geyer:
Wenn es so einfach ist mußt du "nur" die neuen Windows-Klassennamen herausfinden. z.B. WinSpy sollte dir hier sehr gut Hilfe leisten.
Genau. Die Fenster Struktur hat nämlich im IE 7 geändert.
Wo bekomm ich WinSpy?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: IE fernsteuern - Mein Code geht unter IE7 nichtmehr

  Alt 10. Jan 2007, 21:12
Zitat von snapman:
Wo bekomm ich WinSpy?
Hier
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
snapman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: IE fernsteuern - Mein Code geht unter IE7 nichtmehr

  Alt 10. Jan 2007, 21:20
Zitat von JasonDX:
Zitat von toms:
Warum machst du es nicht so?

Delphi-Quellcode:
var
  IE: OleVariant;
begin
    IE := CreateOleObject('InternetExplorer.Application');
    IE.Visible := True;
    IE.Navigate('www.freemail.de');
end;
Weil das nicht sinn der Sache ist. Die Daten muessen im Prozess des Browsers (bspw. Dll-Injection) rausgesendet werden. Damit wird der Browser sozusagen als Portal ins Internet vorbei an der Firewall missbraucht. Ist rechtlich aber fragwuerdig.

greetz
Mike
Das ist nicht ganz korrekt! Die Windows Firewall ist SO mies, die lässt sich sogar mit dem OLE Code umgehen!
Gibt allerdings noch ein problem, wenn ich den Code so übernehme, gehen 2 Fenster offen, wenn ich

IE := CreateOleObject('InternetExplorer.Application');
IE.Navigate('www.freemail.de');

es so mache nur 1 aber es ist halt sichbar...wenn ich visible auf false setze geht ein sichtbares und scheinbar 1 unsichtbares auf..
frage nun: wie komm ich ohne das sichtbare aus?
  Mit Zitat antworten Zitat
snapman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: IE fernsteuern - Mein Code geht unter IE7 nichtmehr

  Alt 10. Jan 2007, 21:26
sieht für mich ziemlich gleich aus (zu den Handles oben), oder seht ihr nen unterschied?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ie_111.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz