AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL Server Datenimport - Pfad nicht lokal
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL Server Datenimport - Pfad nicht lokal

Ein Thema von needatip · begonnen am 11. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
needatip

Registriert seit: 11. Jan 2004
246 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

SQL Server Datenimport - Pfad nicht lokal

  Alt 11. Jan 2007, 21:15
Datenbank: SQL Server • Version: 2000 • Zugriff über: ADO
Hallo,
Ich möchte mehrere CSV Dateien in meinen SQL Server importieren, der ein separater Server ist.
Diesen Befehl kann ich nur auf einem Rechner ausführen, wo der SQL Server auch lokal installiert ist.

SQL-Code:
SELECT * INTO Import
FROM OPENROWSET('MSDASQL', 'Driver={Microsoft Text Driver (*.txt; *.csv)};
DEFAULTDIR=c:\daten\import;Extensions=CSV;
',
                      'SELECT * FROM test.csv') Rowset_1
Rufe ich diesen Befehl jedoch von einem Client auf, bekomme ich die Meldung daß das kein zulässiger Pfad ist, was ja auch klar ist, denn der Server kann diese Datei nicht finden.
Wie gebe ich denn den Pfad an, dass der Befehl auch von unserem Server verarbeitet werden kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: SQL Server Datenimport - Pfad nicht lokal

  Alt 11. Jan 2007, 21:18
Leg die daten auf dem Server ab. Sonst müßtest du eine lokale Freigabe verwenden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
needatip

Registriert seit: 11. Jan 2004
246 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: SQL Server Datenimport - Pfad nicht lokal

  Alt 11. Jan 2007, 21:55
Hab ich jetzt versucht, bekomm aber den Fehler, daß der Pfad ('unbekannt') nicht existiert.
Den Pfad auf dem Server habe ich überprüft.
Könnt ihr mir da helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: SQL Server Datenimport - Pfad nicht lokal

  Alt 11. Jan 2007, 21:57
Was hast du jetzt angegeben?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

Re: SQL Server Datenimport - Pfad nicht lokal

  Alt 11. Jan 2007, 22:00
der server läuft im systemcontext. d.h. er hat erstmal kein zugriff auf das netzwerk.

laufwerke die gemappt werden muss in dessen kontext verbunden werden!
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
needatip

Registriert seit: 11. Jan 2004
246 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: SQL Server Datenimport - Pfad nicht lokal

  Alt 11. Jan 2007, 22:03
SQL-Code:
SELECT *
INTO Import
FROM OPENROWSET('MSDASQL', 'Driver={Microsoft Text Driver (*.txt; *.csv)};
DEFAULTDIR=C:\lw_s\daten\import;Extensions=CSV;
',
                      'SELECT * FROM test.csv') Rowset_1
Auf dem Server liegt die Datei test.csv im Verzeichnis: c:\lw_s\daten\import.
Den SQL Befehel im Enterprise Manager auf der lokalen Arbeitsstation eingegeben oder muss ich den Enterprise Manager am
Server direkt aufrufen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
needatip

Registriert seit: 11. Jan 2004
246 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: SQL Server Datenimport - Pfad nicht lokal

  Alt 11. Jan 2007, 22:06
Hi generic,
du warst ein bisschen schneller.
Wie mach ich das mit dem Kontext verbinden ???
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: SQL Server Datenimport - Pfad nicht lokal

  Alt 11. Jan 2007, 22:09
Ich würde, wie gesagt, die daten auf dem Server ablegen, und dann den Pfad aus Serversicht übergeben.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
needatip

Registriert seit: 11. Jan 2004
246 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: SQL Server Datenimport - Pfad nicht lokal

  Alt 11. Jan 2007, 22:11
Hab die Datei ja jetzt auf dem Server liegen.
Funzt aber nicht, bekomm die o.g. Fehlermeldung !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: SQL Server Datenimport - Pfad nicht lokal

  Alt 11. Jan 2007, 22:18
Hast du den Pfad auch aus Serversicht angegeben?

z.b: Sicht des Client: F:\Import\1.csv -> d:\daten:\import\1.csv
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz