AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi formatiertes Memo auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

formatiertes Memo auslesen

Ein Thema von SilverMoonGirl · begonnen am 11. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von SilverMoonGirl
SilverMoonGirl

Registriert seit: 21. Aug 2003
Ort: Berlin
160 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#11

Re: formatiertes Memo auslesen

  Alt 11. Jan 2007, 15:20
Vielen Dank

mit mikhals code funktioniert es
Simone
There is no dark side of the moon really.
Matter of fact it's all dark.
.::mein Blog::.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SilverMoonGirl
SilverMoonGirl

Registriert seit: 21. Aug 2003
Ort: Berlin
160 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#12

Re: formatiertes Memo auslesen

  Alt 15. Jan 2007, 13:57
Zitat von SilverMoonGirl:
mit mikhals code funktioniert es
... naja doch nicht so ganz.

Ich habe jetzt zu Testzwecken verschiedene Texte in die Tabellenspalte kopiert. Dabei habe ich festgestellt, wenn der Text sehr lang ist(also z.B. eine Geschichte), wird am Anfang etwas weggeschnitten und durch das "[]" ersetzt. Nur das Ende des Textes wird angezeigt.

Kopiere ich jetzt einen kurzen Text(3 Zeilen oder so)in die Tabelle, wird nur das "[]" angezeigt

Ich versteh das nicht, der Zusammenhang mit der Textlänge ist mir irgendwie nicht klar
Simone
There is no dark side of the moon really.
Matter of fact it's all dark.
.::mein Blog::.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#13

Re: formatiertes Memo auslesen

  Alt 15. Jan 2007, 15:02
Hallo Simone,

Code zum Einlesen eines Formatted-Memo hast du bekommen, Code für die Zuweisung des RTF-Textes an ein RichEdit auch. Schau dir doch mal den RTF-Text an, den meine Funktion dir als String zurückgibt. Ich möchte wetten, dass da gar kein RTF-Text drin steht. Womit wurde das F-Feld beschrieben? Wenn du ein solches Feld mit Paradox beschreibst, dann hast du ein Problem, da Paradox ein Binär-Format schreibt, welches wohl auch nur Paradox wieder auswertet.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SilverMoonGirl
SilverMoonGirl

Registriert seit: 21. Aug 2003
Ort: Berlin
160 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#14

Re: formatiertes Memo auslesen

  Alt 15. Jan 2007, 15:18
Zitat von marabu:
Womit wurde das F-Feld beschrieben? Wenn du ein solches Feld mit Paradox beschreibst, dann hast du ein Problem, da Paradox ein Binär-Format schreibt, welches wohl auch nur Paradox wieder auswertet.
Jap, das ist der Fall
deine Funktion hatte ich auch schon ausprobiert, allerdings habe ich auch nur das "[]" zurückbekommen

Ich danke dir
Simone
There is no dark side of the moon really.
Matter of fact it's all dark.
.::mein Blog::.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#15

Re: formatiertes Memo auslesen

  Alt 15. Jan 2007, 15:45
Übrigens:

Die einmalige oder auch wiederholte Übernahme der binären Paradox-Daten aus einem F-Feld kannst du auf der Paradox-Seite mit OPAL unterstützen. Dazu kannst du die Methoden writeToClipboard() oder writeToRTFFile() des Memo-Objekts benutzen. Eine Krücke - aber besser als Schicht im Schacht.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: formatiertes Memo auslesen

  Alt 16. Jan 2007, 07:37
Anders als von Marabu beschrieben wird es wohl auch nicht richtig funktionieren, da Formatted Text ein proprietäres Format von Paradox ist, das nichts mit RTF gemein hat (siehe z.B. hier und hier).

Das Verfahren das ich oben beschrieben habe, funktioniert bei mir auch nur einwandfrei mit Blobs vom Format Memo bzw. Image. Ich verwende dann auch nicht TDBMemo oder TDBImage.

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz