AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Kommunikation zwischen Delphi-Anwendung und dem Internet
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kommunikation zwischen Delphi-Anwendung und dem Internet

Ein Thema von ManuelR · begonnen am 12. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: Kommunikation zwischen Delphi-Anwendung und dem Internet

  Alt 12. Jan 2007, 19:52
Moin,

Zitat von ManuelR:
Das heisst der Zugriff ist fest an den Provider gebunden und das macht bei Providerwechsel evtl. Probleme ?
Nein, du musst halt die IP im Programm ändern, bzw. dein Domain-Namen mit zum neien Provider nehmen.

Gruß
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Kommunikation zwischen Delphi-Anwendung und dem Internet

  Alt 12. Jan 2007, 19:53
Zitat:
Das heisst der Zugriff ist fest an den Provider gebunden und das macht bei Providerwechsel evtl. Probleme ?
Nicht unbedingt, wenn du ne Domain registriert hast und MySQL-Server läuft auf dem selben Rechner, dann wird die Domain ja beim Providerwechsel mitumgezogen. Sonst mußt du dein Programm u.U anpassen. Am Besten lagerst du die Zugangsdaten in ini o.ä. aus.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ManuelR

Registriert seit: 14. Dez 2005
Ort: Backnang
57 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

Re: Kommunikation zwischen Delphi-Anwendung und dem Internet

  Alt 12. Jan 2007, 19:59
Ich glaube jetzt hab ich's verstanden.

Also,das sind ja Reaktionszeiten, ich bin platt.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Kommunikation zwischen Delphi-Anwendung und dem Internet

  Alt 12. Jan 2007, 21:00
Zitat von ManuelR:
Ich glaube jetzt hab ich's verstanden.

Also,das sind ja Reaktionszeiten, ich bin platt.

Danke
Ja, das lieben wir alle so an der DP

Aber einen guten Brauch haben hier alle vergessen

HERZLICH WILLKOMMENINDER DP

Viel Spaß noch hier im Forum und viel Erfolg
  Mit Zitat antworten Zitat
xSkaschY

Registriert seit: 19. Jun 2006
Ort: Bünde
95 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

Re: Kommunikation zwischen Delphi-Anwendung und dem Internet

  Alt 12. Jan 2007, 23:35
Alternative:

Du sendest via Delphi mit den TidHTTP Komponenten eine URL die alle Formelemente als variablen übersendet an ein PHP Script. ( via $_GET )

Dabei kannste sogar noch den Browsertyp auswerten das nur deine Anwendung darauf Zugriffhat.

Ist sogar sicherer & einfacher als die Geschichte mit der MySQL, weil die Daten kann man immer sehen in der *.exe.


LG Toby
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Kommunikation zwischen Delphi-Anwendung und dem Internet

  Alt 13. Jan 2007, 14:24
Zitat von ManuelR:
...
Zitat:
Entweder benutzt du, wenn dein Webhoster direkten Zugriff auf die Datenbank erlaubt, die MySQL-direct-Units, oder die ZeosLib, oder du wartest darauf, dass ich die kleine Komponente fertig habe an der ich gerade am Entwickeln bin für einfachen Zugriff auf MySQL-Funktionen.
Wann glaubst Du ist Deine Komponente einsatzbereit ?
Es kommt drauf an, welche SQL-Funktionen du brauchst
Ich habe inzwischen
Create_table
Insert_into
Delete_from
Select
Create_Database
DropDatabase
Use
Alter_Add

und

Update

implementiert. Hast du eventuell ICQ o.ä.? Dann hätte ich nämlich gleich jemanden der meine Komponente mal auf Herz und Nieren testet
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
ManuelR

Registriert seit: 14. Dez 2005
Ort: Backnang
57 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#17

Re: Kommunikation zwischen Delphi-Anwendung und dem Internet

  Alt 13. Jan 2007, 23:07
Zitat:
Ich habe inzwischen
Create_table
Insert_into
Delete_from
Select
Create_Database
DropDatabase
Use
Alter_Add

und

Update

implementiert
Hallo inherited. Danke für das Angebot. Für meine Zwecke denke ich würde Select/Insert/Update ausreichen. Was ist mit connect ?

Zitat:
Hast du eventuell ICQ o.ä.? Dann hätte ich nämlich gleich jemanden der meine Komponente mal auf Herz und Nieren testet
Nein habe ich im Moment nicht. Braucht man das ? Was ist der Vorteil von ICQ?


@ xSkaschY
Zitat:
Alternative:
Du sendest via Delphi mit den TidHTTP Komponenten eine URL die alle Formelemente als variablen übersendet an ein PHP Script. ( via $_GET )
Dabei kannste sogar noch den Browsertyp auswerten das nur deine Anwendung darauf Zugriffhat.
Ist sogar sicherer & einfacher als die Geschichte mit der MySQL, weil die Daten kann man immer sehen in der *.exe.
Hallo Toby. Vielen Dank für den Alternativvorschlag. Ich werde beide probieren. Mit Delphi und SQL kenne ich mich halt aus, mit den
Indy-Komponenten nicht. Könntest Du dazu vielleicht noch ein Stück Code nachreichen ?
Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: Kommunikation zwischen Delphi-Anwendung und dem Internet

  Alt 13. Jan 2007, 23:19
Zitat von ManuelR:
Hallo inherited. Danke für das Angebot. Für meine Zwecke denke ich würde Select/Insert/Update ausreichen. Was ist mit connect ?

Zitat:
Hast du eventuell ICQ o.ä.? Dann hätte ich nämlich gleich jemanden der meine Komponente mal auf Herz und Nieren testet
Nein habe ich im Moment nicht. Braucht man das ? Was ist der Vorteil von ICQ?
Connect ist natürlich auch implementiert
Der Vorteil von ICQ wäre, dass du mir direkt sagen kannst ob etwas nicht funktioniert und ich den Fehler sofort ausbügeln könnte. Über das Forum wird nämlich immer eine gewisse verzögerung da sein.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
xSkaschY

Registriert seit: 19. Jun 2006
Ort: Bünde
95 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#19

Re: Kommunikation zwischen Delphi-Anwendung und dem Internet

  Alt 14. Jan 2007, 08:21
Zitat:
Hallo Toby. Vielen Dank für den Alternativvorschlag. Ich werde beide probieren. Mit Delphi und SQL kenne ich mich halt aus, mit den
Indy-Komponenten nicht. Könntest Du dazu vielleicht noch ein Stück Code nachreichen ?
Danke

Nun ja, das ist recht einfach:

Du erstellst eine TidHTTP Komponente auf deinem Form nennst die bsp.-weise mal "httpObject".

Dann wo du die Formular übertragen möchtest einfach ein

Delphi-Quellcode:
// ....
var status: string;
begin
// ....
// Ruft das PHP-Skript auf.
status := httpObject.Get('http://www.deinserver.de/auswertung.php?name=' + namEdit.Value + '&email=' + emailEdit.Value);

// Überprüft ob alles ok ist.
if status = 'okthen showmessage('alles ok');
// ....
auswertung.php:
Code:
<?php
// Zeigt alle Fehler an.
error_reporting(E_ALL)

// Security
$name = addslashes(@$_POST['name']);
$email = addslashes(@$_POST['email']);

/**
 * Nur ein simples beispiel.
 * 
 * Kannst hier dann deine MySQL Abfragen usw. machen.
 *
 **/
if (!empty($name) && !empty($email)) print 'ok';

?>

So in der Art, ist aber ungetestet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#20

Re: Kommunikation zwischen Delphi-Anwendung und dem Internet

  Alt 14. Jan 2007, 09:09
Prinzipiell würd ich für so sachen SOPA vorschlagen. ZUmindest mit PHP 5 ist das recht leicht zu realisieren (siehe hier), und aus dem Delphi Client heraus noch leichter auf einen Webservice zuzugreifen.

EDIT: Sorry, aus Versehen falschen Link kopiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz