AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi List & Label 11, Text zur Laufzeit färben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

List & Label 11, Text zur Laufzeit färben

Ein Thema von SubData · begonnen am 11. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

List & Label 11, Text zur Laufzeit färben

  Alt 11. Jan 2007, 10:46
Aloa...

Ich benutze List & Label 11 zur Erstellung von Reports.

Das Färben des Hintergrunds von Datenfeldern ist auch kein Problem.
Durch den EventHandler OnTableField gibt LL11 die Möglichkeit direkt auf ein Rect des Feldes zuzugreifen. Nur leider gibt aus einem Rect kein "Text" Element, dementsprechend suche ich nun nach einer Möglichkeit den Text im Feld einzufärben. Weder im Designerhandbuch noch in der Programmiererreferenz hab ich was zu dem Thema gefunden. Die Combit Homepage war leider auch nicht sonderlich hilfreich.

Wenn also irgendwer Ahnung davon hat, wäre ich für Hilfe äusserst dankbar, da ich jetzt auch nicht wirklich Lust habe die kompletten LL11 Units bis ins Detail zu studieren.
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

Re: List & Label 11, Text zur Laufzeit färben

  Alt 11. Jan 2007, 12:07
hi...

der text denn du färben willst, kann man denn an "regeln" erkennen???

also z.b. eine artikel nr. muss in blau dargestellt werden!
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: List & Label 11, Text zur Laufzeit färben

  Alt 11. Jan 2007, 13:41
Ja kann man ... Komplementärfarbe zum Hintergrund
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

Re: List & Label 11, Text zur Laufzeit färben

  Alt 11. Jan 2007, 13:51
dann behaupte ich jetzt einfach mal das du im designer eine abfrage einbauen
kannst mit der du die textfarbe steuern kannst!

also z.b.

if komplementärfarbe = rot then textfarbe = blau


wie man das genau im designer hinterlegt weiß ich grad nicht auswendig,
müsst ich mal nachschauen, aber so ungefähr müsste es gehen!
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: List & Label 11, Text zur Laufzeit färben

  Alt 11. Jan 2007, 14:03
Du willst mir damit aber nich sagen, dass ich für alle 16.777.216 Farben, ne Abfrage einbauen muss, oder? -g-
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#6

Re: List & Label 11, Text zur Laufzeit färben

  Alt 11. Jan 2007, 14:05
so habs ich mir jetzt mal zum beispiel vorgestellt:

Cond(PICQ01 = 3,RGB(0,0,0),RGB(12,12,12))

wenn das feld PICQ01 denn wert 3 hat, dann ist die farbe schwarz
wenn das feld PICQ01 ungleich 3 ist, dann ists irgend ne andere farbe
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: List & Label 11, Text zur Laufzeit färben

  Alt 11. Jan 2007, 14:10
Naja das würde aber auch nur für ne handvoll Farben helfen und es können wie gesagt 16777216 verschiedene sein (Benutzerauswahl).
Aber ich werde mal versuchen den Farbcode via DefineField an LL zu übergeben und versuchen umzurechnen. Kann ja nich sein, dass sowas garnich möglich sein soll
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: List & Label 11, Text zur Laufzeit färben

  Alt 12. Jan 2007, 11:52
Falls es wen interessiert...
Ich hab das ganze nun folgendermaßen gelöst.
Der Farbwert wird als Integer an List & Label übergeben und dann auseinander genommen:

Code:
  RGB((COLOR % 16777216) / 65536, ((COLOR % 16777216) % 65536) / 256, (((COLOR % 16777216) % 65536) % 256))
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz