AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Edit-Feld ohne Cursor

Ein Thema von Stefan92 · begonnen am 13. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 13. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Stefan92

Registriert seit: 9. Jan 2007
146 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#21

Re: Edit-Feld ohne Cursor

  Alt 13. Jan 2007, 18:26
@trödel:
Zitat:
Dann stell es im FormShow ab.
Wie meinst du das? Sorry, wenns eigentlich glasklar ist,aber ich bin halt noch ein Newbie...
@3_of_8: Ach, das meinst du, sorry, hab dich missverstanden. Nein, jetzt geht das plötzlich mit der Konstanten.
Davor hat er das UM_HIDECARET beim Kompilieren als undefinierten Bezeichenr erklärt, aber jetzt nicht mehr. Jetzt scheint es auf jeden Fall zu gehen.

Gruß

Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#22

Re: Edit-Feld ohne Cursor

  Alt 13. Jan 2007, 19:09
Wie wäre es mit einem Panel?
Ich habe es mal spasseshalber zu einen "Edit" umfunktioniert (es sieht so aus als wäre es eins).

Es wird nur dann eben problematisch, wenn man es mit XP Manifest benutzt (vielleicht muss man da nur ein paar Sachen umstellen)!

Was muss man machen?
  1. Panelhöhe auf 21 setzten (Standard Edithöhe)
  2. Panelalignment auf alLeftJustify setzen (Standard Editalignment)
  3. Panelbevelouter auf bvNone setzen
  4. Panelborderstyle auf bsSingle setzten
  5. Panelborderwidth auf 1 setzen
  6. Panelcolor auf "clWindow" setzen (Standard Editcolor)
  7. Panelparentbackground auf false setzen
Und fertig ist der Editklon.
Der Vorteil ist übrigends, dass man den Text rechts plazieren könnte...

Im Anhang ein Beispiel, wie ich es gemacht habe.
Das "NoCaretEdit" ist ein Panel und das "CaretEdit" ist ein Edit.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
carets_710.png  
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Stefan92

Registriert seit: 9. Jan 2007
146 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#23

Re: Edit-Feld ohne Cursor

  Alt 13. Jan 2007, 21:41
Danke für den Vorschlag xZise. Eine perfekt Täuschung.
Jetzt ist es perfekt. Anfangs fand ich die Panel nicht so schön, wegen der BorderWidth, aber als ich gesehen habe, dass man die verstellen kann, fings an mir zu gefallen.
Naja, auf jeden Fall vielen, lieben Dank, auch an alle anderen, und ich hoffe, dass ich den Thread jetzt in Ruhe schliessen kann und euch nicht mehr belästigen muss.

Gruß

Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz