AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Zugriffsverletzung ..... warum?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriffsverletzung ..... warum?

Ein Thema von kluckweb · begonnen am 13. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
kluckweb

Registriert seit: 8. Okt 2005
149 Beiträge
 
#11

Re: Zugriffsverletzung ..... warum?

  Alt 13. Jan 2007, 21:33
Muss man noch irgendwas zusätzlich anlegen, damit das funktioniert?

Bei dem anderen Datenmodul (das habe ich seinerzeit nicht selbst programmiert gehabt) gibt es im Programmordner einen Unterordner "data" und dann einen weiteren Unterordner mit dem Namen der DB und dort ist ne MYD usw Datei drin mit dem Namen des Datasets, welches im Datenmodul angelegt war. Ich nehme mal an, dass dort dann die DB lokal liegt. Aber ich war eigentlich davon ausgegangen, dass die DB lokal automatisch angelegt wird, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
kluckweb

Registriert seit: 8. Okt 2005
149 Beiträge
 
#12

Re: Zugriffsverletzung ..... warum?

  Alt 13. Jan 2007, 23:56
Ich kriege in der Datei server.err folgende Fehlermeldung:

070114 0:21:05 InnoDB: Operating system error number 32 in a file operation.
InnoDB: See http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/InnoDB.html
InnoDB: for installation help.
InnoDB: Some operating system error numbers are described at
InnoDB: http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Op...ror_codes.html
InnoDB: File name C:\Proggi\.\data\ibdata1
InnoDB: File operation call: 'open'.
InnoDB: Cannot continue operation.
070114 0:47:48 Can't find messagefile '\data\errmsg.sys'
070114 0:47:48 Aborting

070114 0:47:50 mysql_embedded: Shutdown Complete

070114 0:51:11 bdb: \data\log.0000000001: No such file or directory
070114 0:51:11 bdb: PANIC: No such file or directory



_________________________________________________

InnoDB: File name C:\Proggi\.\data\ibdata1 <== hier ist der Fehler glaube ich, weil das Verzeichnis \.\ noch dazwischen steht.

Aber wo ist denn bei meinen Einstellungen, die oben im Thread stehen nun der Fehler?

Nochmals Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
kluckweb

Registriert seit: 8. Okt 2005
149 Beiträge
 
#13

Re: Zugriffsverletzung ..... warum?

  Alt 14. Jan 2007, 10:42
Wäre Euch super dankbar, wenn Ihr nochmal kurz drüber nachdenken könntet.

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: Zugriffsverletzung ..... warum?

  Alt 14. Jan 2007, 11:17
Hallo,

hast Du das schon einmal ausprobiert?

basedir=data
datadir=data
character-sets-dir=data/charsets
language=data


In den Params steht:
[]
protocol=tcp
[embedded]
basedir=data
datadir=data
character-sets-dir=data/charsets
language=data

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
kluckweb

Registriert seit: 8. Okt 2005
149 Beiträge
 
#15

Re: Zugriffsverletzung ..... warum?

  Alt 14. Jan 2007, 11:32
Habe ich schon getestet.
Leider schmiert mir das Programm dann beim Befehl localdb.open total ab.

Und in der Server.err steht dann:

070114 1:00:58 mysql_embedded: Shutdown Complete

070114 12:31:14 Can't find messagefile 'data\share\data\errmsg.sys'
070114 12:31:14 Aborting

070114 12:31:16 mysql_embedded: Shutdown Complete

070114 12:31:24 Can't find messagefile 'data\share\data\errmsg.sys'
070114 12:31:24 Aborting

070114 12:31:25 mysql_embedded: Shutdown Complete


Was mich hier wunder ist, dass es nur ein Verzeichnis "data" und nie eins in Richtung "data\share\data" gegeben hat. Weiß echt nicht, wo der das herzieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

Re: Zugriffsverletzung ..... warum?

  Alt 14. Jan 2007, 13:05
Was ist wenn Du für basedir eine vollständige Pfadangabe macht

basedir=c:\db

DataDir wäre dann ein Unterverzeichnis von baseDir
datadir=\data
character-sets-dir=\data/charsets
language=\data

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
kluckweb

Registriert seit: 8. Okt 2005
149 Beiträge
 
#17

Re: Zugriffsverletzung ..... warum?

  Alt 14. Jan 2007, 13:09
Hi,

der Punkt ist, dass meine genannte Variante ja bei einer anderen lokalen DB schon funktioniert im selben Projekt. Allerdings ein anderes Datenmodul. Und das habe ich nun quasi kopiert, aber es geht gar nicht. Und das kann ja eigentlich nicht sein.

2x derselbe Befehl müsste eigetnlich eine identische Reaktion zur Folge haben. Tut es hier leider nicht.

Mit absoluten Verzeichnissen kann ich leider nicht arbeiten, da im realen Einsatz auch unterschiedliche Programmverzeichnisse vorliegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
kluckweb

Registriert seit: 8. Okt 2005
149 Beiträge
 
#18

Re: Zugriffsverletzung ..... warum?

  Alt 14. Jan 2007, 15:43
Hallo,

also ich habe nun noch das eine oder andere herausgefunden:

Die Zugriffsverletzung lag an der zweiten Serverkomponente, da man lokal wohl nur mit einer arbeiten kann, auch wenn die zweite abgeschaltet ist im Programm. Nungut ...

In den Optionen der DriverProperties der lokalen Server Komponente steht nun noch:

basedir=./data
datadir=./data
character-sets-dir=./data/charsets
language=./data


In den Params steht:
[]
protocol=tcp

[embedded]
basedir=./data
datadir=./data
character-sets-dir=./data/charsets
language=./data



Und wenn ich das Programm nun aufrufe und auf die erste lokale DB zugreife funktioniert es nach wie vor.
Greife ich auf die zweite DB zu kommt folgende Fehlermeldung:

[1033] Incorrect information in file 'C:\Proggi\.\data\\namever\beteiligte.frm

Hier wundert mich nun einerseits das angebliche Verzeichnis \.\ und dann auch noch die beiden \\ hinter data ....

Sagt jemandem von Euch das was???
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

Re: Zugriffsverletzung ..... warum?

  Alt 14. Jan 2007, 16:27
Kann es sein, daß die Datenbanken verschiedene Versionen haben?

Thread 1: -> http://groups.google.de/group/spline...5e79f8450c40ef
Thread 2: -> http://groups.google.de/group/mailin...4450b651363444

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz