AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Probleme mit ZEOS Query's
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit ZEOS Query's

Ein Thema von TankWart · begonnen am 21. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2007
Antwort Antwort
TankWart

Registriert seit: 25. Feb 2005
46 Beiträge
 
#1

Probleme mit ZEOS Query's

  Alt 21. Dez 2006, 08:33
Datenbank: Firebird • Version: 1.5 • Zugriff über: ZEOS Komponenten
Hallo zusammen,
ich schlag mich schon ne gewisse Zeit mit folgendem Problem rum:

Ich habe zwei ZEOS read only Querys, die beide die gleiche Conection haben und auf zwei verschiedene Tabellen einer Datenbank zugreifen.

Ruf ich nun die erste Query auf und lass mir die Menge der Datensätze anzeigen, sind es zwei Datensätze.
Ruf ich nun die zweite Query auf und lass mir wieder die Menge der Datensätze von Query 1 anzeigen, so wird nur ein Datensatz angezeigt.

Wie muss ich vorgehen um eine Sinvolle abfrage zu starten?
Habe eigentlich gedacht, das sich die beiden Querys nicht in die Quere kommen, können.

Delphi-Quellcode:
     with DataModul1 do begin
        //Aufruf von Query 1
        ZROQMK.Close;
        ZROQMK.SQL.Clear;
        ZROQMK.SQL.Text := 'SELECT * FROM Name ORDER BY Name';
        ZROQMK.Open;

        //Query 1 liefert zwei Datensätze
        showmessage(inttostr(ZROQMK.RecordCount));

        //Aufruf von Query 2
        ZROQKB.Close;
        ZROQKB.SQL.Clear;
        ZROQKB.SQL.Text := 'SELECT * FROM Ort ORDER BY Ort';
        ZROQKB.Open;

        //Query 1 liefert einen Datensatz
        showmessage(inttostr(ZROQMK.RecordCount));

        //Aufruf von Query 1
        ZROQMK.Close;
        ZROQMK.SQL.Clear;
        ZROQMK.SQL.Text := 'SELECT * FROM Name ORDER BY Name';
        ZROQMK.Open;

        //Query 1 liefert 2 Datensätze
        showmessage(inttostr(ZROQMK.RecordCount));
     end;
Gruß Tankwart
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

Re: Probleme mit ZEOS Query's

  Alt 21. Dez 2006, 16:25
was willst du eigentlich mit deinen abfragen erreichen???

bzw. was ist dein gewünschtes ergebnis???
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
TankWart

Registriert seit: 25. Feb 2005
46 Beiträge
 
#3

Re: Probleme mit ZEOS Query's

  Alt 16. Jan 2007, 06:05
Da war wohl irgendwo der Wurm drinn,
hab das Projekt nochmal neu gemacht und es klappt alles.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz