AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Wie kann ich prüfen ob die Taskbar gerade angezeigt wird?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie kann ich prüfen ob die Taskbar gerade angezeigt wird?

Ein Thema von aMuTeX · begonnen am 4. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#11

Re: Wie kann ich prüfen ob die Taskbar gerade angezeigt wird

  Alt 9. Sep 2003, 08:58
Das war mir klar!

Aber ich weiß leider immer noch nicht warum du das wissen möchtest!

Das könnte helfen dein Problem zu lösen...
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
aMuTeX

Registriert seit: 8. Mai 2003
Ort: Luzern
54 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#12

Re: Wie kann ich prüfen ob die Taskbar gerade angezeigt wird

  Alt 9. Sep 2003, 09:08
Ich zeichne periodisch ein Bitmap und wandle das dann in ein Icon um welches als TrayIcon (neben der Uhr) angezeigt wird. Das muss nun aber nicht gemacht werden falls die Taskbar unsichtbar ist => Ressourcen sparen.
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#13

Re: Wie kann ich prüfen ob die Taskbar gerade angezeigt wird

  Alt 9. Sep 2003, 09:25
Dann wäre es auch möglich zu prüfen in wieweit die Taskbar sichtbar ist.

Delphi-Quellcode:
GetWindowRect(FindWindow('Shell_TrayWnd', nil), rc1);
rc2 := Rect(0, 0, GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN), GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN));
Vergleiche die zwei rechtecke!
Beachte das die Taskbar immer ein bisschen sicht bar ist aber dein Symbol nicht.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
aMuTeX

Registriert seit: 8. Mai 2003
Ort: Luzern
54 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#14

Re: Wie kann ich prüfen ob die Taskbar gerade angezeigt wird

  Alt 9. Sep 2003, 10:37
Das ist zwar ein Ansatz aber auch nicht gerade einfach. Die Taskbar kann ja schliesslich an jeder Seite des Desktops platziert sein und sie kann auch unterschiedlich gross sein (auch noch abhängig vom OS). Das ergäbe eine ziemliche rechnerei, was womöglich den Aufwand der Bitmaperzeugung übersteigen würde und somit den Vorteil (Rechenzeit sparen) zunichte machen würde.

Am Besten wäre wenn Windows eine Nachricht schicken würde sobald die Taskbar aufklappt/zuklappt. Die könnte ich abfangen und ein Flag setzen. Das wäre Ressourcenschonend. Aber bis jetzt hab ich nocht nichts dergleichen gefunden. Oder gibts doch einen Event dafür?
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#15

Re: Wie kann ich prüfen ob die Taskbar gerade angezeigt wird

  Alt 9. Sep 2003, 10:47
Sowas ist mir nicht bekannt, aber mach die keine sorgen. Da die wenigsten nutzer an den Einstellungen der Taskbar selten auf AutoHide stellen.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz