AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fensterposition anzeigen?

Ein Thema von mlspider · begonnen am 15. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#21

Re: Fensterposition anzeigen?

  Alt 15. Jan 2007, 21:27
Also bei Mir funzt es hab mal die Exe angehangen.
Angehängte Dateien
Dateityp: exe project1_926.exe (491,5 KB, 9x aufgerufen)
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#22

Re: Fensterposition anzeigen?

  Alt 15. Jan 2007, 21:32
Erst mal Danke für Deine Mühen, nur leider ändert sich auch nichts in Deinem Label. Du könntest ja mal das uncompilierte Beispiel posten. Dann wäre es vielleicht eher nachvollziehbarer, wie Du es realisierst.

Danke.
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#23

Re: Fensterposition anzeigen?

  Alt 15. Jan 2007, 21:36
Dann weiss Ich auch nicht, bei mir funktioniert das tadellos und auch mit den Richtigen Koordinaten.
Wunder
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#24

Re: Fensterposition anzeigen?

  Alt 15. Jan 2007, 21:38
Poste doch bitte mal das Nicht-Compilierte Projekt. Ich möchte mir mal den Trick von Dir ablauschen.
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#25

Re: Fensterposition anzeigen?

  Alt 15. Jan 2007, 22:01
Vieleicht hab Ich auch was missverstanden, beim Verschieben der Form sollen die Top Koordinaten der Form im Label angezeigt werden.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip test_101.zip (6,7 KB, 14x aufgerufen)
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#26

Re: Fensterposition anzeigen?

  Alt 15. Jan 2007, 22:26
Du hast es völlig richtig verstanden. Jetzt läuft es und kann es nun auch vielmehr für den Left-Wert festlegen, in eine INI speichern. Beim nächsten Start erscheint das Fenster an der verschobenen Position.

Danke an alle. War ja wieder eine schwere Geburt und doch so simpel die Lösung.
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#27

Re: Fensterposition anzeigen?

  Alt 25. Jan 2007, 19:42
Zitat von Hawkeye219:
Hallo,

mit ReleaseCapture beendest du die Verarbeitung der Mausnachrichten bis zum nächsten Capture, das MouseUp-Ereignis dürfte also nicht ausgelöst werden. Du könntest aber die Nachricht WM_WINDOWPOSCHANGING im Formular abfangen:

Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class (TForm)
  private
    procedure WMWindowPosChanging (var Message: TWMWindowPosChanging);
      message WM_WINDOWPOSCHANGING;
  end;

procedure TForm1.WMWindowPosChanging (var Message: TWMWindowPosChanging);
begin
  inherited;
  Label1.Caption:=IntToStr(Top);
end;
Gruß Hawkeye
Also da würde ich ja eher die Nachricht WM_WINDOWPOSCHANGED benutzen, also wenn die Änderung abgeschlossen ist.
Dann ist Formular am Bestimmungsort angekommen und die Werte sind auch verfügbar.

cu

Oliver
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#28

Re: Fensterposition anzeigen?

  Alt 25. Jan 2007, 20:53
Zitat von Hawkeye219:
Hallo,

mit ReleaseCapture beendest du die Verarbeitung der Mausnachrichten bis zum nächsten Capture, das MouseUp-Ereignis dürfte also nicht ausgelöst werden. Du könntest aber die Nachricht WM_WINDOWPOSCHANGING im Formular abfangen:

Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class (TForm)
  private
    procedure WMWindowPosChanging (var Message: TWMWindowPosChanging);
      message WM_WINDOWPOSCHANGING;
  end;

procedure TForm1.WMWindowPosChanging (var Message: TWMWindowPosChanging);
begin
  inherited;
  Label1.Caption:=IntToStr(Top);
end;
Gruß Hawkeye

Wegen eines anderen Threads wurde ich hierher gelinkt (thx Hawkeye)...
Dumm nur, dass ich ein Fehler bekomme:
"Nicht deklarierter Bezeichner 'TWMWindowPosChanging'"
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#29

Re: Fensterposition anzeigen?

  Alt 25. Jan 2007, 20:56
Ich vermute mal, dass dies in der Unit "Messages" deklariert ist. Hast du diese eingebunden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#30

Re: Fensterposition anzeigen?

  Alt 25. Jan 2007, 21:03
Ne ^^
Nun funzt es wunderbar! Danke Hawkeye und Matze!
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz