AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi bestimmte buchstaben durch bestimme zahlen im string ersetz.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

bestimmte buchstaben durch bestimme zahlen im string ersetz.

Ein Thema von agm65 · begonnen am 17. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 17. Jan 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

bestimmte buchstaben durch bestimme zahlen im string ersetz.

  Alt 17. Jan 2007, 14:35
hi leute, ich nochmal...mal ne kurze frage: wie kann ich in einem string bestimmte buchstaben durch bestimmte zahlen ersetzten ?

string:= 'a4c1'

den buchstaben habe ich zahlen zugewiesen zB a = 0 und c =2

ich wollte jetzt einen string repleace durchjagen bei dem ich nacheinander diese buchstaben durch meine zahlen ersetzte.
das geht jedoch immer nur 1mal ?
hat da jemand eine idee ?

Delphi-Quellcode:
temp := (stringreplace(string,'a','0',[rfReplaceAll, rfIgnoreCase]));
temp := (stringreplace(string,'c','2',[rfReplaceAll, rfIgnoreCase]));

1000 dank °!
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: bestimmte buchstaben durch bestimme zahlen im string ers

  Alt 17. Jan 2007, 14:40
[Wie wärs mit rfReplaceAll?]
..edit gelesen...

Was bedeutet:
Zitat:
das geht jedoch immer nur 1mal ?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: bestimmte buchstaben durch bestimme zahlen im string ers

  Alt 17. Jan 2007, 14:42
er ignoriert den ersten replace und ersetzt nur das c
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: bestimmte buchstaben durch bestimme zahlen im string ers

  Alt 17. Jan 2007, 14:46
Delphi-Quellcode:
temp := (stringreplace(mystring,'a','0',[rfReplaceAll, rfIgnoreCase]));
temp := (stringreplace(temp,'c','2',[rfReplaceAll, rfIgnoreCase]));
Du solltest vielleicht auch mal die Variable String umbenennen.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: bestimmte buchstaben durch bestimme zahlen im string ers

  Alt 17. Jan 2007, 14:50
sirius, danke dir....dicker denkfehler ! 1000 dank !
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: bestimmte buchstaben durch bestimme zahlen im string ers

  Alt 17. Jan 2007, 14:55
Delphi-Quellcode:
var temp: string;
begin
  temp:= Memo1.Text;
  temp := StringReplace(temp, 'a', '0', [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
  temp := StringReplace(temp, 'c', '2', [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
  Memo1.Text:=temp;
end;
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#7

Re: bestimmte buchstaben durch bestimme zahlen im string ers

  Alt 17. Jan 2007, 15:21
Hallo,

schneller geht's hiermit.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p0w3r5tr34m3r
p0w3r5tr34m3r

Registriert seit: 18. Aug 2003
Ort: Monheim am Rhein
153 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#8

Re: bestimmte buchstaben durch bestimme zahlen im string ers

  Alt 17. Jan 2007, 15:55
noch ne möglichkeit

Delphi-Quellcode:
uses StrUtils;

var
  myString: string;
begin
  myString := 'das ist mein String';
  myString := AnsiReplaceText(myString, 's', '0');
  ShowMessage(myString); // resultat: da0 i0t mein String
end;
Mit freundlichen Grüßen,
Florian
Florian Cülter
ich bin ein notorischer alles-klein-schreiber!

der 100. Beitrag nach 3 Jahren 25 Wochen und einem Tag
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz