AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[HTML / CSS] Design zentrieren

Offene Frage von "Chrissi91"
Ein Thema von Chrissi91 · begonnen am 17. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#21

Re: [HTML / CSS] Design zentrieren

  Alt 18. Jan 2007, 15:02
du koenntest in der css datei mit javascript arbeiten
das stichwort hierfür heisst expression

Code:
         width: expression(document.body.clientWidth - 603 + "px");
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#22

Re: [HTML / CSS] Design zentrieren

  Alt 18. Jan 2007, 15:02
Zitat von DGL-luke:
Übermittelt der Browser im header nicht normalerweise die Systemauflösung?
Davon habe ich noch nie gehört. Welchen Header meinst du denn? Den User-Agent, den man bei den meisten Browsern nach belieben ausfüllen kann? Weil dieser übermittelt das nicht. Der enthält meist die Browserversion, die Browsersprache und das Betriebssystem. Meines Wissens geht es wirklich nur per JS (oder evtl. auch ActiveX, da dies ja auch client-seitig ausgeführt wird).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

Registriert seit: 26. Dez 2004
351 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#23

Re: [HTML / CSS] Design zentrieren

  Alt 18. Jan 2007, 15:28
Ich nehme mal an das die Größe deiner Box, die du zentrieren willst, konstant ist. Dann kannst du folgendes verwenden:

Code:
position: absolute;
width: 20em; /* Nur mal als Beispiel */
height: 20em;
top: 50%;
left: 50%;
margin-left: -10em; /* minus die Hälfte der Boxgröße */
margin-top: -10em;
Gruß St.Pauli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#24

Re: [HTML / CSS] Design zentrieren

  Alt 18. Jan 2007, 15:35
Das entspricht ja bereits erwähntem Code, mit dem Unterschied, dass sich die horizontale-Zentrierung auch für dynamische Breiten mit CSS lösen lässt und nicht, wie bei dir, mit fester Breite.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz