AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DotMatrix-Komponente gesucht

Ein Thema von Helmi · begonnen am 18. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

DotMatrix-Komponente gesucht

  Alt 18. Jan 2007, 08:39
Hallo,

kennt jemand eine DotMatrix-Komponente für Delphi 7?
Am Besten die Editierbar ist.
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: DotMatrix-Komponente gesucht

  Alt 18. Jan 2007, 08:55
Was soll die den machen?

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: DotMatrix-Komponente gesucht

  Alt 18. Jan 2007, 08:57
Texte, Zahlen, etc darstellen
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: DotMatrix-Komponente gesucht

  Alt 18. Jan 2007, 09:00
Ach so... 2D Barcode...!

DotMatrix klingt so nach Nadeldrucker...

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: DotMatrix-Komponente gesucht

  Alt 18. Jan 2007, 09:02
nein keinen BarCode

Eine DotMatrix ist ein Block aus Punkten, bei dem aufleuchtende Punkte einen Buchstaben oder etwas anderes darstellen.
oft zu finden bei Aufzügen als Anzeige des Stockwerkes.

So was brauch ich aber als Komponente für Delphi
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: DotMatrix-Komponente gesucht

  Alt 18. Jan 2007, 09:04
Achso..

Ein LCD-Display

Sekunde ich such mal...

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: DotMatrix-Komponente gesucht

  Alt 18. Jan 2007, 09:11
Gefunden...

Frank
Angehängte Dateien
Dateityp: zip ledctrl_161.zip (2,4 KB, 15x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: DotMatrix-Komponente gesucht

  Alt 18. Jan 2007, 09:19
Danke,

aber das ist eine Sieben-Segment-Anzeige

Eine DotMatrix-anzeige schaut ander aus
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: DotMatrix-Komponente gesucht

  Alt 18. Jan 2007, 09:21
2D Barcode? Wie kommst du denn jetzt darauf?

Ich denke eher, er sucht eine Komponente um die grafische Ausgabe wie bei Dot-Matrix-Displays nachzubauen.

@Helmi: Wie wäre es denn mit der PaintBox und dann einfach frei zeichnen. Wenn ein Dot grösser als ein Pixel werden soll, dann mit entsprechenden Faktoren rechnen bei den Koordinaten und mit Rectangle() die Dot's malen.

/EDIT: viel zu spät - egal, ignoriert es einfach
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

Re: DotMatrix-Komponente gesucht

  Alt 18. Jan 2007, 09:21
Ja aber welche "Bildchen" Du verwendest bleibt Dir überlassen...

Wollte auch nicht Deine Arbeit erledigen, sondern die "nur" ein Ansatz geben...

Ist doch in einer halben Stunde umgebaut...

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz