AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anfänger braucht Hilfe

Ein Thema von Ringer · begonnen am 5. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Ringer

Registriert seit: 2. Sep 2003
32 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#11

Re: Anfänger braucht Hilfe

  Alt 5. Sep 2003, 09:51
Ok die Kogik scheint nicht zu stimmen . Aber wenn ich nur

ts.strings[0] schreibe, wird nur der Inhalt der 1 Datei je nach Anzahl der Schleifenläufe in die Hauptdatei geschrieben!

Ringer
  Mit Zitat antworten Zitat
Ringer

Registriert seit: 2. Sep 2003
32 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#12

Re: Anfänger braucht Hilfe

  Alt 5. Sep 2003, 09:54
Ich denke das Problem ist das ich die ts StingList zu spät leere! Aber wenn ich sie zeitiger leere und eine Datei fehlt kann er keinen String anhängen da add anscheinend nicht bei leeren Strings geht!

Gruß Ringer
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#13

Re: Anfänger braucht Hilfe

  Alt 5. Sep 2003, 09:58
Nein ts.Strings hat nach jedem einzelnen Schleifendurchlauf doch nen anderen Wert, da darin ja die erste Zeile der geladenen Datei steht.
Daher istts.Strings[0] richtig.
Daher der komplette Code (ungetestet):
Delphi-Quellcode:
procedure TTest_1.Button5Click(Sender: TObject);
  var ts_main, ts: TStringList;
  i: Integer;
begin
  ts_main := TStringList.Create;
  try
    ts := TStringList.Create;
    try
    for i:= 1 to 5 do
      begin
      if fileExists('C:\file'+IntToStr(i)+'.txt') then begin
        ts.LoadFromFile('C:\file'+IntToStr(i)+'.txt');
        if ts.Count > 0 then begin
          ts_main.add(ts.strings[0]);
          end;
        end;
      end;
    finally
      ts.Free;
    end;
    ts_main.SaveToFile('C:\files.txt');
  finally
    ts_main.Free;
  end;
end;
Eleganter wäre es aber, wenn du mit Hilfe von FindFirst, FindNext bzw. dder CodeLibary alle Dateinamen in dem Verzeichnis holst. So, kannst du ja maximal 20 Dateien laden (auf Grund der Begrenzung der Schleife).

Wie ich sehe, hattest du also gestern doch nch gar nichts gemacht! Denn du meintest das Einlesen wäre kein Problem, nur das Zusammenfügen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Billa
Billa

Registriert seit: 11. Aug 2003
237 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#14

Re: Anfänger braucht Hilfe

  Alt 5. Sep 2003, 10:05
Hallo,

eigentlich wollte ichs ja nicht tun....aber hier ist Code, der anscheinend funktioniert

Delphi-Quellcode:

  try
    ts_main := TStringList.Create;
    try
      ts := TStringList.Create;
      for i:= 1 to 5 do
        if fileExists('C:\file'+IntToStr(i)+'.txt') then
        begin
          ts.LoadFromFile('C:\file'+IntToStr(i)+'.txt');
          if ts.Count > 0 then
            ts_main.add(ts.strings[0]);
        end;
    finally
      ts.Free;
    end;
    ts_main.SaveToFile('C:\files.txt');
  finally
    ts_main.Free;
  end;
Gruß Billa

Nur weil ich paranoid bin, heißt das nicht, daß die da draussen nicht hinter mir her sind....
  Mit Zitat antworten Zitat
Ringer

Registriert seit: 2. Sep 2003
32 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#15

Re: Anfänger braucht Hilfe

  Alt 5. Sep 2003, 10:05
Supper funzt! Habe gestern schon noch was gemacht aber irgendwie wollte es halt nicht klappen! Ausserdem bin ich wirklich noch ein totaler Anfänger und habe zu allem Überfluß auch noch Zeitdruck

Daher danke!

Grüße

Ringer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Billa
Billa

Registriert seit: 11. Aug 2003
237 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#16

Re: Anfänger braucht Hilfe

  Alt 5. Sep 2003, 10:12
@Typercoon: Sorry, ich wollte Dich wirklich nicht kopieren! Aber Du warst wohl einfach schneller
Gruß Billa

Nur weil ich paranoid bin, heißt das nicht, daß die da draussen nicht hinter mir her sind....
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#17

Re: Anfänger braucht Hilfe

  Alt 5. Sep 2003, 10:14
Zitat von Billa:
@Typercoon: Sorry, ich wollte Dich wirklich nicht kopieren! Aber Du warst wohl einfach schneller
Kein Problem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz