AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Fataler Fehler Delphi blockiert sich selber
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fataler Fehler Delphi blockiert sich selber

Ein Thema von Ralf Meyer · begonnen am 3. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2010
Antwort Antwort
Ralf Meyer

Registriert seit: 24. Mär 2008
36 Beiträge
 
#1

Fataler Fehler Delphi blockiert sich selber

  Alt 3. Sep 2010, 19:52
Hi,

ich starte Delphi und der Splash Screen kommt nur bis zum ersten Eintrag "Codegear Delphi ... registriert" dann lädt er nicht weiter.
Wenn ich Delph dann über den Taskmanager abschieße, kann ich sehen, dass im Hintergrund ein Dialog offen war, der aufgerufen wird wenn eine Komponente nicht mehr registriert ist aber im Formular verwendet wird.
Wurde die Komponente gelöscht oder umbenannt ...

Auf jeden Fall scheint es so zu sein, dass der Splah Screen ein Fenster verdeckt das auf eine Benutzereingabe wartet.

Ich bin alle Tastenkombinationen durch, und weiß nicht mehr wie ich an das Fenster komme.

Wie kann ich z.B. über die Registry einzelne Packages deaktivieren oder auch das Laden des letzten Projekts verhindern um den Start durchzusetzen?

Gruß
Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: Fataler Fehler Delphi blockiert sich selber

  Alt 3. Sep 2010, 20:25
Wenn tatsächlich ein Dialog vom Splashscreen unumgänglich überdeckt wird würde ich hingegen und mit ResHacker den Splashscreen der bds.exe so verkleinern, dass der Dialog sichtbar wird.
So als quick & Dirty-Lösung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.155 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Fataler Fehler Delphi blockiert sich selber

  Alt 3. Sep 2010, 20:33
Wenn der Dialog den Eingabefokus besitzt, dann über Strg+Leertaste das Systemmenü öffnen, dann V drücken, für Verschieben im deutschen Windows (man kann auch x-mal Cursor runter und Enter versuchen) und dann über die Cursortasten das Fenster verschieben.

Das geht auch bei anderen Fenstern, z.B. außerhalb des Desktops.

Verfügen die Buttons über Shortcuts, so kann man versuchen diese zu nutzen.
(auch hier muß der Eingabefokus auf dem Dialog liegen)


Falls kein Fokus vorliegt, dann muß man diesen erstmal versuchen auf dieses Fenster zu bekommen, z.B. über Alt+Tab.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

AW: Fataler Fehler Delphi blockiert sich selber

  Alt 3. Sep 2010, 20:34
mit ResHacker den Splashscreen der bds.exe so verkleinern, dass der Dialog sichtbar wird.
Oder Delphi mit "-ns" starten, dann hat sieht man keinen Splashscreen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz