AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit TScrollbar

Ein Thema von snapman · begonnen am 19. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2007
Antwort Antwort
snapman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Probleme mit TScrollbar

  Alt 19. Jan 2007, 22:12
Hallo,

bei TScrollbar gibts ja ein Event "OnChange"...
das problem ist das das event auch dann ausgelöst wird wenn man die scrollbar mit gedrückter maus nach rechts bewegt und nicht erst wenn man sie losgelassen hat

das problem ist folgendes:
habe eine riesen DB, von der ich aber immer nur 100 einträge darstellen kann
nun soll man eben mit der scrollbar navigieren können
wenn 1000 einträge drin sind und man den regler zur mitte zieht soll eben eintrag 500 kommen
im moment lädt er aber 499x neu weil er eben bei ständig das event auslöst, obwohl ja mit gedrückter maustaste gezogen wird und eben erst bei 500 ausgelöst werden soll

habt ihr ne lösung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Probleme mit TScrollbar

  Alt 19. Jan 2007, 22:19
Hallo snapman,

ist dir schon das Ereignis Delphi-Referenz durchsuchenTScrollBar.OnScroll aufgefallen? Dort gibt es einen Parameter ScrollCode...

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
snapman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Probleme mit TScrollbar

  Alt 19. Jan 2007, 23:12
finde dazu leider nichts in der hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Probleme mit TScrollbar

  Alt 19. Jan 2007, 23:38
Du hast Recht, die Hilfedatei von Delphi 2006 ist (auch) an dieser Stelle unzureichend.

Zitat von Delphi6-Hilfe:
Das Ereignis OnScroll wird ausgelöst, sobald der Benutzer den Bildschirmausschnitt mit der Maus oder Tastatur verschiebt.

type
TScrollEvent = procedure (Sender: TObject; ScrollCode: TScrollCode; var ScrollPos: Integer) of object;

property OnScroll: TScrollEvent;

Beschreibung

Mit einer Ereignisbehandlungsroutine für OnScroll können Sie den Wert von Position anpassen, wenn der Benutzer den Bildausschnitt verschiebt. Der Parameter ScrollPos enthält den neuen Wert von Position. Sie können ScrollPos auch ändern, um das Ergebnis der Bildlaufoperation zu verändern.

Der Parameter ScrollCode gibt die Benutzeraktion an, durch die das Verschieben des Bildausschnitts erfolgt ist.
Die genaue Erklärung zum Typ TScrollCode findest du über die Suchfunktion der Delphi-2006-Hilfe (Stichwort "TScrollCode"). Für dich dürfte der Wert scEndScroll interessant sein. Nortfalls hilft auch ein Blick in die Quelltexte der VCL (Unit StdCtrls.pas).

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz