AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi DBGrid.Canvas.Brush.Color -> dgrowselect anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBGrid.Canvas.Brush.Color -> dgrowselect anzeigen

Ein Thema von HolgerCW · begonnen am 19. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 23. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#11

Re: DBGrid.Canvas.Brush.Color -> dgrowselect anzeigen

  Alt 22. Jan 2007, 09:25
Klar, sonst würden ja nicht die anderen Spalten farblich geändert.

Ist irgendwie komisch.

Nur die erste Spalte ? Alle andern werden farblcih richtig dargestellt

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: DBGrid.Canvas.Brush.Color -> dgrowselect anzeigen

  Alt 22. Jan 2007, 09:32
Dir Routine wird ja für jede Spalte einzeln aufgerufen (pro Zelle einmal).
Setzt mal einen Breakpoint und schau, ob das für die erste Spalte auch der Fall ist und mit welchen Werten sie aufgerufen wird.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#13

Re: DBGrid.Canvas.Brush.Color -> dgrowselect anzeigen

  Alt 22. Jan 2007, 10:53
Hallo,

bei mir heisst die erste Spalte 'ID'

wenn ich mit

Delphi-Quellcode:
if Column.Title.Caption = 'IDthen
begin
 showmessage('ID');
end;
abfrage, führt er showmessage aus.

Wenn ich aber:

Delphi-Quellcode:
if State = [gdselected] then
begin
 if Column.Title.Caption = 'IDthen
 begin
  showmessage('ID');
 end;
end;
dann führt er showmessage nicht aus.

Wenn ich dann die zweite Spalte abfrage, welche 'Anlass' heisst, führt er showmessage aus. Das sieht so aus:

Delphi-Quellcode:
if State = [gdselected] then
begin
 if Column.Title.Caption = 'Anlassthen
 begin
  showmessage('ID');
 end;
end;
Warum umgeht er bei gdselected die erste Spalte ???

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: DBGrid.Canvas.Brush.Color -> dgrowselect anzeigen

  Alt 22. Jan 2007, 10:54
Es scheint, als ob die 1. Spalte nicht selektierbar ist.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#15

Re: DBGrid.Canvas.Brush.Color -> dgrowselect anzeigen

  Alt 22. Jan 2007, 13:23
Dann muss man das wohl so hin nehmen ...

Trotzdem danke

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: DBGrid.Canvas.Brush.Color -> dgrowselect anzeigen

  Alt 22. Jan 2007, 13:26
Hast du diese fixiert?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#17

Re: DBGrid.Canvas.Brush.Color -> dgrowselect anzeigen

  Alt 22. Jan 2007, 15:04
Wo schaue ich das nach ob die fixiert ist ?

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: DBGrid.Canvas.Brush.Color -> dgrowselect anzeigen

  Alt 22. Jan 2007, 15:14
.FixedCols > 0
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#19

Re: DBGrid.Canvas.Brush.Color -> dgrowselect anzeigen

  Alt 23. Jan 2007, 09:13
Das DBGrid hat keine Eigenschaft fixedCols

So klappt es nicht:

if DBGrid.fixedCols > 0 then ... Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz