AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DP Auto Login mit Firefox 2.0

Ein Thema von MrSpock · begonnen am 20. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

DP Auto Login mit Firefox 2.0

  Alt 20. Jan 2007, 09:51
Hallo,

ich habe das Problem, dass bei meinem Firefox 2.0 das Auto Login in die DP nicht funktioniert. Habe die Cookies schon gelöscht und FF neu gestartet, hat aber nicht geholfen. Hab im Forum schon gelesen, dass es ein Problem bei FF 1.5 mit dem Cookie Handling gab. Gibt das für 2.0 auch noch? Auf einem anderen Rechner mit FF 2.0 funktioniert es übrigens problemlos.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: DP Auto Login mit Firefox 2.0

  Alt 20. Jan 2007, 09:57
Bei meinem Firefox 2 zu Hause geht es auch ohne Probleme.
Seltsamerweise ist es an der FH immer so, dass ich mich sowohl mit dem IE6, also auch mit dem FF immer 2 mal einloggen muss, damit es akzeptiert wird. Beim ersten Einlog-Versuch werde ich in der FH immer zum Foren-Index weitergeleitet und muss mich dann erneut einloggen. Den Autologin habe ich dort noch nicht getestet.

Evtl. hängen unsere Probleme irgendwie zusammen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: DP Auto Login mit Firefox 2.0

  Alt 20. Jan 2007, 10:10
Das mit dem doppelten Login könnte an einem dazwischengeschaltenen Proxy liegen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: DP Auto Login mit Firefox 2.0

  Alt 20. Jan 2007, 19:26
Hallo mkinzler,

nein, ich nutze keinen Proxy. Interesanterweise funktioniert FF 2.0 auf dem Rechner im Büro (Win2k) trotz Einsatzes eines Proxies problemlos. Nur auf meinem hier zuhause zickt er rum.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.182 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: DP Auto Login mit Firefox 2.0

  Alt 20. Jan 2007, 19:35
einen Router/Server dazwischen?


ich hab da z.B. Pobleme mit FF unter Suse.

wobei das Login meißt klappt, aber zum Ausloggen und SeitenRefresh (z.B. Startseite, oder neue Beiträge in Themen) ... 's liegt vermutlich an 'ner Cache, welche "alte" Seiten liefert -.-''
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: DP Auto Login mit Firefox 2.0

  Alt 20. Jan 2007, 20:40
Hallo himitsu,

ja, ein Router ist dazwischen, aber daran lag es nicht. Ich hatte als Link nur "http://delphipraxis.net" benutzt und immer auf diesen Eintrag geklickt. Damit bin ich zwar korrekt in die DP gekommen, aber der Cookie konnte wohl nicht zugeordnet werden. Nachdem ich jetzt das "www" hinzugefügt habe, funktioniert es.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: DP Auto Login mit Firefox 2.0

  Alt 20. Jan 2007, 20:43
Zitat von MrSpock:
ja, ein Router ist dazwischen, aber daran lag es nicht. Ich hatte als Link nur "http://delphipraxis.net" benutzt und immer auf diesen Eintrag geklickt. Damit bin ich zwar korrekt in die DP gekommen, aber der Cookie konnte wohl nicht zugeordnet werden. Nachdem ich jetzt das "www" hinzugefügt habe, funktioniert es.
Das erinnert mich an das hier.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.182 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: DP Auto Login mit Firefox 2.0

  Alt 20. Jan 2007, 20:45
stimmt, dat gab's och noch ... fast vergessen (hatte och ma dieses Problem ... lang is'es her) ... ma sehn, vielleicht findet man sogar das thema immernoch

[add]
nur hatte ich dat damals im IE und jetzt geht es ja anscheinend da wieder
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: DP Auto Login mit Firefox 2.0

  Alt 20. Jan 2007, 20:48
@Matze: Ja, das war wohl schon mal da.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz