AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tasten namen?!?!?

Offene Frage von "Rockett"
Ein Thema von Rockett · begonnen am 4. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Rockett

Registriert seit: 4. Sep 2003
8 Beiträge
 
#1

Tasten namen?!?!?

  Alt 4. Sep 2003, 20:25
wie finde ich herraus wie die einzelnen tasten "wirklich" heißen...
kann man das irgendwo auslesen oder gibs irgendwo ne liste?


mfg
Rockett Sword
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#2

Re: Tasten namen?!?!?

  Alt 4. Sep 2003, 20:26
...virtual key codes... hier suchen

oder vk_ suchen, dann kriegst du ne Liste

oder hier schaun:
http://delphi.about.com/library/blvkc.htm

oder in der Hilfe von Delphi suchen
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

Registriert seit: 30. Jan 2003
244 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Tasten namen?!?!?

  Alt 4. Sep 2003, 20:27
Hiho

guck dir malmein Thread an

ich denke, du meinst das hier!!!


cu Trouble_Maker
  Mit Zitat antworten Zitat
Rockett

Registriert seit: 4. Sep 2003
8 Beiträge
 
#4

Re: Tasten namen?!?!?

  Alt 4. Sep 2003, 20:32
ach man is dan nen geiles forum... ich komm nichmal dazu auf klo zugehn und schon hab ich ne antwort^^ is das 24 stunden lang so hier?^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

Registriert seit: 30. Jan 2003
244 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Tasten namen?!?!?

  Alt 4. Sep 2003, 20:34
JA !!! (zumindest fast)

cu Trouble_Maker
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#6

Re: Tasten namen?!?!?

  Alt 4. Sep 2003, 20:37
In der Code-Library wäre auch ncoh ne Liste gewesen
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Rockett

Registriert seit: 4. Sep 2003
8 Beiträge
 
#7

Re: Tasten namen?!?!?

  Alt 4. Sep 2003, 20:40
ich hoffe ihr seid noch da^^ also ich bin nur zwichenman und der
hauptman fehlnen noch einige infos... ich schreib euch mal was er noch brauch


--------------------

"keybd_event(

BYTE bVk, // virtual-key code hab ich schon
BYTE bScan, // hardware scan code will ich testen
DWORD dwFlags, // flags specifying various function options fehlt noch
DWORD dwExtraInfo // additional data associated with keystroke fehlt noch
); "

----------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#8

Re: Tasten namen?!?!?

  Alt 4. Sep 2003, 20:44
Zitat von MSDN:
dwFlags
[in] Specifies various aspects of function operation. This parameter can be one or more of the following values.
KEYEVENTF_EXTENDEDKEY
If specified, the scan code was preceded by a prefix byte having the value 0xE0 (224).
KEYEVENTF_KEYUP
If specified, the key is being released. If not specified, the key is being depressed.
Und für dwExtraInfo probier mal einfach 0
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#9

Re: Tasten namen?!?!?

  Alt 4. Sep 2003, 20:46
Kann sich der "Hauptmann" nicht selber anmelden und diese Frage stellen? Wenn nicht, könntest du etwas genauer formulieren, was du möchtest? Das hilft bei der Beantwortung ungemein

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Rockett

Registriert seit: 4. Sep 2003
8 Beiträge
 
#10

Re: Tasten namen?!?!?

  Alt 4. Sep 2003, 23:07
Zitat von alexander:
Zitat von MSDN:
dwFlags
[in] Specifies various aspects of function operation. This parameter can be one or more of the following values.
KEYEVENTF_EXTENDEDKEY
If specified, the scan code was preceded by a prefix byte having the value 0xE0 (224).
KEYEVENTF_KEYUP
If specified, the key is being released. If not specified, the key is being depressed.
Und für dwExtraInfo probier mal einfach 0
also, nu is der "hauptmann" da, der moechte gern 2x DWORD, das eine 0 is ja noch machbar, aber was soll ich dann beim anderen machen??

nachtrag:
also mit ..,0,0) geht es, aber ich hab eben zufaellig mal komplett mein keyboard nicht mehr nutzen koennen.. entweder zu den oder zum 2. parameter muss noch was gefixt werden.. jmd ne idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz