AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeichen an einer Position Extrahieren

Ein Thema von hedie · begonnen am 21. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 21. Jan 2007
Antwort Antwort
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#1

Zeichen an einer Position Extrahieren

  Alt 21. Jan 2007, 07:56
Hallo

Ich möchte anhand einer Positions Angabe ein paar Zahlen âus einer Memo Extrahieren
also zb so:

Memo:

45213659856565898

Edit1.Text := Memo1.Position(positionA, PositionB);


ich hoffe ihr könnt mir helfen
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Zeichen an einer Position Extrahieren

  Alt 21. Jan 2007, 08:08
der Funktion "copy" kann man einen String übergeben mit Startposition und Längenangabe
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Zeichen an einer Position Extrahieren

  Alt 21. Jan 2007, 08:08
Such mal nach Pos();, Copy(); und Delete();.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#4

Re: Zeichen an einer Position Extrahieren

  Alt 21. Jan 2007, 08:21
Ok ich hab gesucht aber leider nichts gefunden

Könnt ihr mir hier nicht n kurzen Code oder so Posten? wäre dankbar
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Zeichen an einer Position Extrahieren

  Alt 21. Jan 2007, 08:26
Zitat von hedie:
Ok ich hab gesucht aber leider nichts gefunden
Glaub ich zwar nicht, aber bitte
Delphi-Quellcode:

  Edit1.Text:=Copy(Memo1.Text, 7, 5); //kopiert aus dem Text des Memos den Text ab Position 7, 5 Zeichen lang
  Edit2.Text:=Copy(Memo1.Text, Pos('"', Memo1.Text), PosEx('"', Memo1.Text, Pos('"', Memo1.Text)+1)); //Kopiert Aus memo1.Text Den text zwischen dem ersten und 2. Anführungszeichen heraus...verbesserungswürdig, zur demonstration reicht es aber!
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#6

Re: Zeichen an einer Position Extrahieren

  Alt 21. Jan 2007, 08:27
vielen vielen dank das war es was ich gesucht habe
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#7

Re: Zeichen an einer Position Extrahieren

  Alt 21. Jan 2007, 09:42
Wisst ihr auch wie man zeichen anhand einer Position ersetzen kann?

Also zb zeichen an Position 50 2 zeichen lang durch xy ersetzen


Danke für die antworten
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Zeichen an einer Position Extrahieren

  Alt 21. Jan 2007, 17:05
Eine spezielle Stringfunktion ist mir dazu nicht eingefallen, kann ja sein, dass jemand eine kennt.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  MemoText, s: AnsiString;
  Position: integer;
begin
  Memo1.Text:= '234564345347456445';//Demo
  s:= 'xy';
  Position:= 10;//Position der Zeichen
  MemoText:= Memo1.Text;
    if Position+ length(s)<= length(MemoText)+ 1 then
    begin
    copymemory(@MemoText[Position], @s[1], length(s));
    Memo1.Text:= MemoText;
    end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: Zeichen an einer Position Extrahieren

  Alt 21. Jan 2007, 17:17
Hallo,

in der Unit StrUtils wirst du fündig:

Memo.Text := StuffString(Memo.Text, 10, 2, 'xy'); Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
21. Jan 2007, 18:53
Dieses Thema wurde von "Daniel" von "Programmieren allgemein" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz