AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Exe-Datei im Editor geöffnet: Quelltext teilweise lesbar
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Exe-Datei im Editor geöffnet: Quelltext teilweise lesbar

Ein Thema von changlee · begonnen am 21. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 22. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: Exe-Datei im Editor geöffnet: Quelltext teilweise lesbar

  Alt 21. Jan 2007, 21:00
Speicherst du denn mit deinem Programm vom Benutzer eingegeben Daten ab ?
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Exe-Datei im Editor geöffnet: Quelltext teilweise lesbar

  Alt 21. Jan 2007, 21:02
Zitat:
Das Passwort werde ich dann also am Besten mit DEC verschlüsselt ablegen.
Der Vorteil eines Hash ist es, daß es eigentlich keine Verschlüsselung, sondern ein mathematisches Abbildunsverfahren ist, daß nicht umehrbar ist (da nicht ein-eindeutig). Wenn jemand also den Hashcode weiß, kann er sich noch lang nicht Einlogen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CK_CK
CK_CK

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Dortmund, Germany
388 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#13

Re: Exe-Datei im Editor geöffnet: Quelltext teilweise lesbar

  Alt 21. Jan 2007, 21:06
Aber könnte ein potenzieller Angreifer nicht einfach den Hash in der Datei durch einen selbst generierten ersetzen, dessen Passwort er kennt?

Chris
Chris
» «
Mehr von mir (Programme, etc.): http://www.kroegerama.de
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: Exe-Datei im Editor geöffnet: Quelltext teilweise lesbar

  Alt 21. Jan 2007, 21:11
Zitat von CK_CK:
Aber könnte ein potenzieller Angreifer nicht einfach den Hash in der Datei durch einen selbst generierten ersetzen, dessen Passwort er kennt?
Chris
Wenn er weis um welchen Hash es sich handelt, sicher!
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#15

Re: Exe-Datei im Editor geöffnet: Quelltext teilweise lesbar

  Alt 21. Jan 2007, 21:17
Wenn ihm langweilig ist, sicher. Ansonsten wird er einfach die Passwort-Abfrage rauspatchen .
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#16

Re: Exe-Datei im Editor geöffnet: Quelltext teilweise lesbar

  Alt 21. Jan 2007, 21:26
Passwortabfragen kannst du vergessen. Man kann sogar ohne Disassembler und ohne OllyDBG daran kommen.... Strings sind meistens Klartext und somit leicht herauszubekommen, selbst wenn sie verschlüsselt sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Wishmaster

Registriert seit: 14. Sep 2002
Ort: Steinbach, MB, Canada
301 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#17

Re: Exe-Datei im Editor geöffnet: Quelltext teilweise lesbar

  Alt 21. Jan 2007, 23:12
Hi

Vorab, es ist wahrscheinlich jedem klar dass es keine 100% Sicherheit gibt.

Es gibt da aber einige mittel mit denen du deine Software schütze kannst. zbw. ICE License v2.0 + UPX es ist aber nicht umsonst.

Damit kannst du auch deine strings schützen. Eigene Erfahrung! Ich habe verschiedene tools benutzt um die strings zu finden.


• Antidebugging & Antimonitors Protection
• Sophisticated Asymmetric Encryption Technology
• Advanced Digital Autentification against patching
• Advanced Code Encryption Protection to prevent against crack
• Limit LicenseKey for specified Country to avoid illegal diffusion in warez
• Lock and Protect your License against illegal exportation get total control.
• Transfer License to another PC (Trial License or Full License)
• Create Key Generator for your partner or distributor
• Detects backdating or demo reinstallation to gain additional usage
• AES Rijndael Encryption functions to protect your data
• Cryptographic hashing MD5 to lock license to your software
• Reliable Machine Locking Protection
• Network LAN Control Protection by TCP/IP Protocol (in Trial or Full Mode)
Encrypt & Hide Application Strings to provide a high level of security
• Using LicenseKey to registration, also no Key generator possible
• Add Extra Information inside License (in Trial or Full Mode)
• Compatible under Windows Restricted Mode (Limited User Mode for NT4, 2000, XP)
• View LicenseKey Information
• Create custom URL links
• Invisible software based protection requiring no dongles
• Create evaluation copies of your software by days, uses, hours or a set date
• Compatible with Windows 95, 98, Me, NT, 2000, XP

www.ionworx.com/solutions.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: Exe-Datei im Editor geöffnet: Quelltext teilweise lesbar

  Alt 22. Jan 2007, 07:45
Man muss sich bei dem ganzen Thema einfach nur fragen, warum es selbst die größten Softwarehersteller nicht unterbinden können, dass gecrackte Versionen ihrer Produkte im Umlauf sind.
Letztenendes muss der Aufwand zum Cracken deines Programms größer sein als der Nutzen des Programms. Mehr kann man nicht erreichen.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#19

Re: Exe-Datei im Editor geöffnet: Quelltext teilweise lesbar

  Alt 22. Jan 2007, 07:47
Zitat von sirius:
Letztenendes muss der Aufwand zum Cracken deines Programms größer sein als der Nutzen des Programms.
Das wäre doch etwas arg übertrieben.

Der Aufwand zum knacken muss lediglich so hoch sein, dass es billiger ist sich das Programm zu kaufen. *g*
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#20

Re: Exe-Datei im Editor geöffnet: Quelltext teilweise lesbar

  Alt 22. Jan 2007, 08:13
Zitat von Phoenix:
Zitat von sirius:
Letztenendes muss der Aufwand zum Cracken deines Programms größer sein als der Nutzen des Programms.
Das wäre doch etwas arg übertrieben.

Der Aufwand zum knacken muss lediglich so hoch sein, dass es billiger ist sich das Programm zu kaufen. *g*
Ja, so irgendwie meine ich das ja
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz