AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inno Setup

Ein Thema von capo · begonnen am 22. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Inno Setup

  Alt 24. Jan 2007, 11:57
Ich habe deswegen gefragt weil ich es natürlich schon getestet habe und das gewünschte Ergebnis ausblieb.
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Inno Setup

  Alt 25. Jan 2007, 13:01
oder habe ich nun was nicht oder falsch verstanden?
gruss vom capo
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Inno Setup

  Alt 27. Jan 2007, 10:37
Das kleine Beispiel habe ich mal fix mit Inno Setup 5.1.9 geschrieben. Die rot markierte Zeile sorgt dafür, dass sich das Setup auch ohne Admin-Rechte ausführen lässt. Aus Bequemlichkeit habe ich auch noch ein Stückchen Code eingebaut, so dass beim Admin der "Programme"-Ordner gewählt wird, beim normalen Benutzer aber der "Eigene Dateien"-Ordner (hätte man auch per Hand einstellen können ).
[code=pre][Setup]
AppName=Shortcut Test
AppVerName=Shortcut Test 1.0
DefaultDirName={code:GiveMeAPath|Shortcut-Test}
DefaultGroupName=Shortcut Test
PrivilegesRequired=none

[Files]
Source: "compiler:Examples\MyProg.exe"; DestDir: "{app}"

[Icons]
Name: "{group}\Mein Programm"; FileName: "{app}\MyProg.exe"; WorkingDir: "{app}";
Name: "{commondesktop}\Mein Programm"; FileName: "{app}\MyProg.exe"; WorkingDir: "{app}";

Code:
function GiveMeAPath(const DefaultPathName: string): string;
begin
  if IsAdminLoggedOn then Result := ExpandConstant('{pf}')
    else Result := ExpandConstant('{userdocs}');

  Result := Result + '\' + DefaultPathName;
end;
Das Setup kopiert eine Datei aus den Inno Setup-Beispielen in den Zielordner und legt zwei Verknüpfungen an: auf dem Desktop und im Startmenü. Bist du Admin, dann gelten diese Verknüpfungen für alle Benutzer. Bist du ein eingeschränkter Benutzer, gelten die Verknüpfungen nur für dich.

Du siehst, du musst gar nichts machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Inno Setup

  Alt 30. Jan 2007, 12:13
Dankeschön
gruss capo
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz