AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Beim Runterscrollen eines DBGrids Spalte erhalten.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Beim Runterscrollen eines DBGrids Spalte erhalten.

Ein Thema von HolgerCW · begonnen am 19. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 22. Jan 2007
Antwort Antwort
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#1

Beim Runterscrollen eines DBGrids Spalte erhalten.

  Alt 19. Jan 2007, 07:53
Hallo zusammen,

ich habe ein DBGrid, das mehr Spalten hat, als auf dem Bildschirm angezeigt werden können.

Wie kann ich es schaffen, das wenn ich z.B. ganz nach rechts scrolle und dann nach unten, das das DBGrid nicht immer wieder nach links springt, wenn ich runter scrolle ?

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Beim Runterscrollen eines DBGrids Spalte erhalten.

  Alt 19. Jan 2007, 09:02
Hallo Holger,

beim vertikalen Scrollen im DBGrid wird normalerweise die Spalte beibehalten. Vielleicht hast du eigenen Code verbaut, der das Verhalten bewirkt?

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#3

Re: Beim Runterscrollen eines DBGrids Spalte erhalten.

  Alt 19. Jan 2007, 11:36
Hallo,

das stimmt solange, bis ich mit der Maus in das DBGrid klicke, dann geht es wieder nach ganz links.

Habe unter oncellclick nichts programmiert ...

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Beim Runterscrollen eines DBGrids Spalte erhalten.

  Alt 19. Jan 2007, 19:52
Ich kann das nicht nachvollziehen.

Entweder stelle ich mich ziemlich deppert an oder da ist ein Unterschied zwischen unseren Delphi-Versionen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Beim Runterscrollen eines DBGrids Spalte erhalten.

  Alt 20. Jan 2007, 22:45
Hi zusammen
@HolgerCW:
Das DBGrid unter DelphiTurbo Explorer/Delphi2006 verfügt über ein Property 'IndicatorOffset', womit die erste sichtbare Spalte bezeichnet wird. Unter älteren Delphi-Versionen gibt es diesebe Property, wahrscheinlich unter anderem Namen, auch.


Gruss
Delbor
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#6

Re: Beim Runterscrollen eines DBGrids Spalte erhalten.

  Alt 22. Jan 2007, 08:36
Hallo zusammen,

aber die Property IndicatorOffset kann ich nicht finden.

Gibt es denn nciht eine möglichkeit beim nach rechts scrollen abzufragen wo ich mich gerade befinde und wenn dann ein oncellclick ausgeführt wird diese Position wieder anzuzeigen ?

Mit den Zeilen geht das ja so:

zst_bookmark:=DataModule1.Query1.GetBookmark; und dann später

Delphi-Quellcode:
try
 DataModule1.Query1.GotoBookmark(zst_bookmark);
except
 DataModule1.Query1.Last;
end;
Das bräuchte ich auch für die Spalten. Nur wird das ja nach dem Schema nicht gehen.

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz