AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

NthWord D5

Ein Thema von Christoph Frank · begonnen am 25. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2007
Antwort Antwort
Christoph Frank

Registriert seit: 6. Mär 2007
26 Beiträge
 
#1

NthWord D5

  Alt 25. Mär 2007, 15:30
Hallo zusammen,

wer kann mir helfen?
Ich rufe die Function NthWord unter D5 auf, bekomme aber kein Ergebnis, was mach ich da falsch?
Beispiel:

InputString hat Inhalt Montag;Dienstag;Mittwoch
Ich möchte Dienstag erhalten.

Aufruf der Funktion

Edit1.Text := NthWord(InputStream,';',2);

Gruß Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: NthWord D5

  Alt 25. Mär 2007, 15:39
Hallo Christoph,

ist InputStream ein Schreibfehler von dir?

Bei mir funktioniert das hier:

Delphi-Quellcode:
var
  s: string;
begin
  s := 'Montag;Dienstag;Mittwoch;Donnerstag;Freitag;Samstag;Sonntag';
  ShowMessage(PSock.NthWord(s, ';', 2));
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
25. Mär 2007, 15:41
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Programmieren allgemein" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Es ist eine Delphi-Frage.
Christoph Frank

Registriert seit: 6. Mär 2007
26 Beiträge
 
#4

Re: NthWord D5

  Alt 25. Mär 2007, 16:11
Hi marabu,

vielen Dank, jetzt klappts's bei mir auch.
In den Uses habe ich Psock angegeben, aber mein Aufruf war nur NthWord und nicht so wie Du es gemacht hast PSock.NthWord.
Wieder was dazu gelernt, bin ja erst Anfänger!

Nochmal vielen Dank, trotzdem, warum muß ich mich extra nochmal auf PSock beziehen?
Gruß Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: NthWord D5

  Alt 25. Mär 2007, 16:24
Das musst du gar nicht. Ich habe den Namen der Funktion lediglich qualifiziert angegeben, damit andere erkennen können, woher du die Funktion NthWord() hast. Deinen Fehler musst du an anderer Stelle suchen. Vermutlich funktioniert es jetzt auch bei dir, wenn du den Unit-Vorsatz beim Aufruf weglässt. Mein Verdacht war, dass du die falsche Variable übergeben hattest.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz