AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Problem mit dynamisch geladener DLL

Ein Thema von cruiser · begonnen am 23. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von cruiser
cruiser

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Königsbrück/Sachsen
455 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Problem mit dynamisch geladener DLL

  Alt 25. Jan 2007, 15:19
Jap. Ich werd (mit deiner Erlaubnis) diese Methode überall da wo es nötig ist einbauen. Oder ist es besser alle Proceduren in einer Loader-Unit zu kapseln und die uses zu ersetzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Problem mit dynamisch geladener DLL

  Alt 25. Jan 2007, 15:27
Ich würde die Messageboxen aus der Unit rausnehmen und besser so was machen:

Delphi-Quellcode:
function Load: Boolean;
begin
  hLib := LoadLibrary(...)
  result := hLib <> 0;
end;
und beim Aufrufen dann:
Delphi-Quellcode:
if not Load then
  MessageBox(Handle, PChar(SysErrorMessage(GetLastError)), 'Fehler - DLL laden', MB_ICONSTOP);
else
  ...;
Dann kannst du je nach dem entscheiden, ob du eine Fehlermeldung an der Stelle willst oder nicht. Oder du machst es mit Exceptions, wenn dir das lieber ist:
Delphi-Quellcode:
function Load: Boolean;
begin
  hLib := LoadLibrary(...)
  if hLib = 0 then
    raise Exception.Create(SysErrorMessage(GetLastError));
end;
Delphi-Quellcode:
  try
    Load;
  except
    on E: Exception do
      MessageBox(Handle, PChar(E.Message), 'Fehler - DLL laden', MB_ICONSTOP);
  end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cruiser
cruiser

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Königsbrück/Sachsen
455 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Problem mit dynamisch geladener DLL

  Alt 25. Jan 2007, 15:32
mhm... gute Idee. Vielleicht eher unwichtige Frage... aber... DLL nur in einer Unit laden und Uses anpassen oder in jeder unit die Externals austauschen? Was wäre da günstiger?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz