AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Bei OnMouseOver Hilfe zu Eintrag in TChecklistBox anzeigen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bei OnMouseOver Hilfe zu Eintrag in TChecklistBox anzeigen?

Offene Frage von "winx"
Ein Thema von winx · begonnen am 24. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Bei OnMouseOver Hilfe zu Eintrag in TChecklistBox anzeig

  Alt 24. Jan 2007, 13:23
Mein zuletzt geposteter Code zeigt jetzt
nur einen Hint an, wenn die Maus über einem Objekt ist.


Wenn du möchtest, dann das nur dann Infos gezeigt werden,
wenn das Objekt markiert ist, musst du einfach folgende Methode
in meinem obigen Beispiel ersetzen:

Delphi-Quellcode:

procedure TForm1.ListBox1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
var
  Index: integer;
begin
  with TListbox(Sender) do
  begin
    Index:= ItemAtPos(Point(x,y), true);
    ShowHint:= (Index <> -1) and (Index = ItemIndex);
    If (ShowHint) then
      Hint:= TItemData(Items.Objects[Index]).InfoString;
  end;
end;
P.S. Warum verdoppelst du teilweise unnötig den Code?
Du setzt z.B. die Variable "Index" und nimmst dann 2 Zeilen später
doch wieder das gesamte Objekte mit "ItemAtPos".

Bei größeren Projekten macht das schon mal was aus...

Gruß
Pfoto
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
winx

Registriert seit: 14. Jun 2005
265 Beiträge
 
#12

Re: Bei OnMouseOver Hilfe zu Eintrag in TChecklistBox anzeig

  Alt 8. Feb 2007, 07:41
Hi,

hab das ganze jetzt so eingebunden und es hat auch (bis dato) geklappt...

Aber jetzt geht es nicht mehr:

Er kommt zwar in die Funktion rein, wenn ich ein MouseMove über einem
Element mache, aber es geht NIX mehr auf, keine gelbe Box, nix...
wenn ich mir an dieser Stelle den HINT loggen laß, klappt
das ganze einwandfrei...

woran kann das liegen, dass kein Hint aufgeht?

Delphi-Quellcode:
procedure Tmainform.objectlistMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
var index : integer;
    val : string;
begin

  index := objectlist.ItemAtPos(Point(x,y),true);
  objectlist.ShowHint:= (Index <> -1) and (Index = objectlist.ItemIndex);

  if (objectlist.ShowHint) then begin
    //Hier kommt er rein
    objectlist.ShowHint := true;
    objectlist.Hint := 'HINT';
    //Logger.add('HINT');

  end;

end;
Danke!!!

winx
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz