AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mehrere Memo's Speicher

Ein Thema von SaFu · begonnen am 24. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#21

Re: Mehrere Memo's Speicher

  Alt 24. Jan 2007, 22:42
Das bei meiner "Lösung"
Delphi-Quellcode:

 èݤ ÷ êãE 𤠽EE D P¯¤ èݤ ÷ êãE ð¤

Das bei deiner:
     Øn£
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#22

Re: Mehrere Memo's Speicher

  Alt 24. Jan 2007, 22:52
Delphi-Quellcode:
procedure TForm7.Button7Click(Sender: TObject);
var FileStream: TMemoryStream;
    memos :TFileName;
    a,b :String;
    c,d :integer;
begin
  a:=Memo1.Text;
  b:=Memo2.Text;
  c:=Length(a) ;
  d:=Length(b) ;

  FileStream := TMemoryStream.Create;
  FileStream.Write(c, SizeOf(Integer));
  FileStream.Write(a[1], c);

  FileStream.Write(d, SizeOf(Integer));
  FileStream.Write(b[1], d);

  memos:= ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Bemerkungen\'+ ComboBox4.Text+'.txt';
  FileStream.SaveToFile(memos);
  FileStream.Free;
end;
So gehts.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#23

Re: Mehrere Memo's Speicher

  Alt 24. Jan 2007, 22:59
Super das Klappt so

Will nicht unhöfflich sein aber könntest du mir noch bei wiederherstellen helfen

Delphi-Quellcode:
procedure TForm7.Button9Click(Sender: TObject);
var
  memos :TFileName;
  FileStream: TMemoryStream;
  pos,l,i: Integer;
begin
  FileStream := TMemoryStream.Create;
  memos:= ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Bemerkungen\'+ ComboBox4.Text+'.txt'
  FileStream.LoadFromFile(memos);

  pos := 0;
  l := 0;

  for i := 1 to 5 do
  begin
    FileStream.Position := pos;
    FileStream.Read(l, SizeOf(Integer));
    FileStream.Position := pos + SizeOf(Integer);

    case i of
      1: FileStream.Read(Memo1.Text ,l);
      {...}
      5: FileStream.Read(Memo5.Text ,l);
    end;

    pos := pos + l + SizeOf(Integer);
  end;
  FileStream.Free;
end;

end;
das ist schwerer als ich gedacht habe

Danke
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#24

Re: Mehrere Memo's Speicher

  Alt 25. Jan 2007, 12:25
Lass die ganzen TStream.Position-Zuweisungen weg. Setze nur am Anfang die Position auf 0, alles weitere erledigt TStream.Read automatisch.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm7.Button9Click(Sender: TObject);
var
  memos :TFileName;
  FileStream: TMemoryStream;
  l,i: Integer;
begin
  FileStream := TMemoryStream.Create;
  memos:= ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Bemerkungen\'+ ComboBox4.Text+'.txt'
  FileStream.LoadFromFile(memos);

  l := 0;

  for i := 1 to 5 do
  begin
    FileStream.Position := 0;
    FileStream.Read(l, SizeOf(Integer));

    case i of
      1: FileStream.Read(Memo1.Text ,l);
      {...}
      5: FileStream.Read(Memo5.Text ,l);
    end;

  end;
  FileStream.Free;
end;

end;
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#25

Re: Mehrere Memo's Speicher

  Alt 25. Jan 2007, 12:46
Hallo,

Zitat von 3_of_8:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm7.Button9Click(Sender: TObject);
for i := 1 to 5 do
begin
  FileStream.Position := 0; // für _jedes_ Memo bei 0 starten?
  FileStream.Read(l, SizeOf(Integer));

  case i of
    1: FileStream.Read(Memo1.Text ,l); // ???
    {...}
    5: FileStream.Read(Memo5.Text ,l); // ????
  end;

end;
bezogen auf die Fehler sind wir jetzt wieder bei Beitrag #6 angelangt.

Was ich nicht verstehe: marabu hat in Beitrag #2 eine elegante Routine zum Schreiben der Memos gepostet. Es sollte doch möglich sein, diese Routine zu verstehen und eine analoge Routine zum Lesen der Memos zu entwickeln, oder?

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cruiser
cruiser

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Königsbrück/Sachsen
455 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#26

Re: Mehrere Memo's Speicher

  Alt 25. Jan 2007, 14:44
Ich hab nie behauptet, meines sei das non-plus-ultra... Im Nachhinein seh ich das speichern der Lines-Anzahl im Klartext auch als... mh... hübscher an.. vor allem bleibt es so immer Klartext
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#27

Re: Mehrere Memo's Speicher

  Alt 25. Jan 2007, 15:08
Ja marabu gibt sehr gute Tips, nur Leider bin ich noch nicht so gut in Programmieren, das ich diesen Code interpretieren und einbinden kann, geschweige denn eine procedure entwickeln zum laden
(Schande über mich)

Also hier gibt es echt leute die es richtig drauf haben.
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz