AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frequenz

Ein Thema von ebber · begonnen am 24. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 5. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#21

Re: Frequenz

  Alt 31. Jan 2007, 18:55
Danke

Da wir aber erst heute in der Schule mit der Sinusfunktion angefangen haben sagt mir das noch recht wenig.

Ich habs aber mit Audition hinbekommen. Da kann man die Kurve dann auch noch sehr gut sehen .
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#22

Re: Frequenz

  Alt 1. Feb 2007, 14:27
Die Werte dich nu rausbekomme haben ein sehr seltsames Verhalten.
Sie verändern sich zwar, aber irgenwie immer gleich.
Selbst wenn ich nichts abspiele verändern sie sich irgenwie.

Also das ganze ist sehr Seltsam.



ich bekomme die jetzt so :

Delphi-Quellcode:

fft:array[0..512] of cardinal;


BASS_ChannelGetData(Play_Channel, @fft, BASS_DATA_FFT512);

BASS_ChannelGetLevel Funktioniert aber.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#23

Re: Frequenz

  Alt 1. Feb 2007, 15:05
Vielleicht sind die Werte ja normiert, oder es liegt noch irgendwo ein anderer Fehler vor. Dann sollte sich mal jemand, der auch die Ressourcen hat, damit befassen.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#24

Re: Frequenz

  Alt 1. Feb 2007, 15:50
Sry dass ich euch belästigt habe, ich hatte einen kleinen Fehler.


Ich bekomme jetzt Werte zwischen -1 und +1.
Ich habe wo gelesen, dass das in Volt ist und dass man das jetzt in dB umrechnen kann.
Aber wie geht das ?

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#25

Re: Frequenz

  Alt 1. Feb 2007, 16:54
In Volt? Aua. Volt ist eine Spannungseinheit. Die hat NICHTS, aber auch GAR NICHTS mit Signalverarbeitung zu tun.

Werte zwischen -1 und +1 sind vermutlich die Abtastdaten, zwischen -1 (voller negativer Ausschlag) und +1 (voller positiver Ausschlag). 0 wäre Stille.

Mithilfe einer DFT kannst du die verschiedenen Frequenzanteile aus diesen Daten herausfiltern. Ein Link dazu wurde weiter oben gepostet.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#26

Re: Frequenz

  Alt 1. Feb 2007, 17:13
Ich weis dass Volt was mit Strom zu tun hat, aber ich dachte das hätte was damit zu tun wie das dann aus der Soundkarte hinten "rauskommt".

Na ja, habe ich mich wohl ein bisschen geirrt.



Die Werte sind schon von den einzelenen Frequenzen.
Also gibt es keine Möglichkeit das in dB umzurechen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#27

Re: Frequenz

  Alt 1. Feb 2007, 20:31
DeziBel ist eine relative Angabe und für sich keine Einheit. Es ist eine recht handliche logarithmische Skala. Weiter Infos dazu im NetzNetz

Edit:
Zitat:
Die Werte sind schon von den einzelenen Frequenzen.
Also gibt es keine Möglichkeit das in dB umzurechen ?
Vorrausgesetzt die Werte stimmen, dann sind es absolute Amplituden. da kann man sicher in dB(A) umwandeln. Dafür solltest du wahrscheinlich mal ein Physikforum aufsuchen. Kannst aber nachher gern dein Ergebnis hier posten.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#28

Re: Frequenz

  Alt 1. Feb 2007, 20:41
Das lässt sich schlecht in dB umwandeln, weil das an der Empfindlichkeit des Mikrofons bzw. der Lautstärke des Lautsprechers abhängt.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#29

Re: Frequenz

  Alt 1. Feb 2007, 20:44
Stimmt. Da snd ja Verstärker dazwischen. Und da ist ja das tolle dass man nur ein bisschen Addieren und subtrahieren muss.

Nichtsdetotrotz lässt sich jede Funktion halb- oder vollständig logarithmisch darstellen. Und ob man das nun auf den 10er Logarithmus macht und welchen Bezug man wählt....
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#30

Re: Frequenz

  Alt 5. Feb 2007, 13:45
Hier zum Beispiel sind aber ja auch überall dB Anzeigen
http://www.audiomidi.com/assets/4911...editscreen.jpg
wie kommen die dadrauf ?


Könntest du vielleicht das "halb- oder vollständig logarithmisch" ein bisschen näher erleutern wie das geht ?


MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz