AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi FieldDefs: Name vs. DisplayName

FieldDefs: Name vs. DisplayName

Ein Thema von smudo · begonnen am 25. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2007
Antwort Antwort
smudo

Registriert seit: 6. Sep 2005
Ort: Cottbus
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

FieldDefs: Name vs. DisplayName

  Alt 25. Jan 2007, 11:25
Datenbank: egal • Zugriff über: egal
Hallo,

ich stelle meine Frage in dieser Rubrik, da es um TDataset geht, hier speziell das TJvMemoryData

Welchen Unterschied gibt es zwischen den Eigenschaften Name und DisplayName der FieldDefs?
Ich wollte beide benutzen, um den reellen Namen in Name und den später anzuzeigenden Namen in DisplayName anzuzeigen.
Leider scheint es so, als würden sich die beiden Eigenschaften gegenseitig überschreiben.

Ist es möglich, beide Eigenschaften mit unterschiedlichen Werten zu belegen?
  Mit Zitat antworten Zitat
smudo

Registriert seit: 6. Sep 2005
Ort: Cottbus
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: FieldDefs: Name vs. DisplayName

  Alt 25. Jan 2007, 17:13
Vielleicht habe ich die Frage zu umständlich formuliert

DataSet.FieldDefs[i].Name
DataSet.FieldDefs[i].DisplayName

Wozu gibt es beide Eigenschaften?
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: FieldDefs: Name vs. DisplayName

  Alt 25. Jan 2007, 17:28
Displayname wurde von TCollectionItem geerbt.
Es hat hier nur eine Bedeutung für den Objektinspektor.
Wenn du die angezeigten Feldnamen im Grid ändern möchtest, dann muss du
TField.DisplayLabel anpassen.
Am Besten geht das im Event AfterOpen des Datasets.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
smudo

Registriert seit: 6. Sep 2005
Ort: Cottbus
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: FieldDefs: Name vs. DisplayName

  Alt 26. Jan 2007, 09:02
Danke shmia,

das mit TField ist ein guter Tipp, aber bei meiner gegenwärtigen Konstruktion einfach zu spät. Ich kenne momentan beide zu setzenden Werte nur beim Erstellen des Headers.
Ich werd mal sehen, was sich da machen lässt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz