AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fensterposition anzeigen?

Ein Thema von mlspider · begonnen am 15. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Fensterposition anzeigen?

  Alt 15. Jan 2007, 20:33
Mein Problem wird im nachhinein sich als ziehmlich simpel erweisen. Trotzdem funktionieren meine bis jetzt unternommenden Versuche nicht.

Ich habe ein Formular, was folgende Eigenschaften hat:

BorderStyle: None;
TransparentColor: True;

Auf dieser Form liegt eine Image-Kompe, dessen Picture die Form des Fensters bestimmt. Im MouseDown-Ereignis der Image-Kompo befindet sich folgender Code zum Positionswechsel des unsichtbaren Fensters:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
 if ssLeft in Shift then begin
  ReleaseCapture;
  Self.Perform(WM_NCLBUTTONDOWN, HTCAPTION, varEmpty);
end;
end;
Soweit so gut.

Jetzt habe ich ein Label auf die Form gesetzt, was mir die aktuelle Position des Fensters anzeigen soll.

Im Image-Ereignis MouseUp habe ich folgenden Code festgelegt:

Label1.Caption:=IntToStr(Form1.Top); Eigentlich müßte das Label jetzt die aktuelle Position des Fensters anzeigen. Leider Fehlanzeige.

Sinn und Zweck der Übung ist lediglich der, dass beim nächsten Start der Anwendung die gewählte Position automatisch festgelegt wird.
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Fensterposition anzeigen?

  Alt 15. Jan 2007, 20:35
Zeigt es was Falsches an oder wird es nur nicht upgedatet?
Wo rufst du den Code auf?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Fensterposition anzeigen?

  Alt 15. Jan 2007, 20:37
Es wir kein Fehler vom Compiler gefunden. Auch wird nich geupdatet.
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Fensterposition anzeigen?

  Alt 15. Jan 2007, 20:39
Wo steht den der Code mit dem Label bzw wo wird er aufgerufen?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Fensterposition anzeigen?

  Alt 15. Jan 2007, 20:41
Packs mal ins OncanRisize.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Fensterposition anzeigen?

  Alt 15. Jan 2007, 20:42
Im Image-Ereignis MouseUp:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Image1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
 Label1.Caption:=IntToStr(Form1.Top);
end;
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#7

Re: Fensterposition anzeigen?

  Alt 15. Jan 2007, 20:42
@mkinzler:
Wenn ich mich nicht vollkommen täusche, glaube ich, das im Post zu sehen:
Delphi-Quellcode:
Im Image-Ereignis MouseUp habe ich folgenden Code festgelegt:
[...]
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Fensterposition anzeigen?

  Alt 15. Jan 2007, 20:44
Zitat von Blackheart:
Packs mal ins OncanRisize.
Hat das nicht ws mit der Größenveränderung zu tun?
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Fensterposition anzeigen?

  Alt 15. Jan 2007, 20:45
Bau mal ein Form.Update; ein
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Fensterposition anzeigen?

  Alt 15. Jan 2007, 20:49
Form.Update; Keine Änderung im Label. Leider.
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz