AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi wie kann ich system requirements herausfinden ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wie kann ich system requirements herausfinden ?

Ein Thema von agm65 · begonnen am 26. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

wie kann ich system requirements herausfinden ?

  Alt 26. Jan 2007, 13:20
ich nochmal ..


meine frage wie kann ich die system requirements für mein programm herausfinden (habe keine win98 rechner usw).
geschreiben mit d2006.

kann man das was allgemeines sagen ?
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: wie kann ich system requirements herausfinden ?

  Alt 26. Jan 2007, 13:30
Hallo

Das kann man so nicht sagen. Wenn du beispielsweise API-Funktionen nutzt, die es erst ab Win2000/XP gibt, läuft's nicht unter Win9x.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: wie kann ich system requirements herausfinden ?

  Alt 26. Jan 2007, 13:36
ja, sowas habe ich mir schon gedacht......dachte nur vll gibts da tools die das testen oder so es gibt ja alles
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: wie kann ich system requirements herausfinden ?

  Alt 26. Jan 2007, 13:38
Du könntest verschiedene BS auf VMs installieren und so Testen. Es gibt glaube ich auch verschiedene Anbieter im Netz, welche dir solche VM-Installationen anbieten.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: wie kann ich system requirements herausfinden ?

  Alt 26. Jan 2007, 13:39
ja das habe ich mir auch schon überlegt ... ich frag mal hier nach was wir für möglichkeiten haben.
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: wie kann ich system requirements herausfinden ?

  Alt 26. Jan 2007, 16:25
Was die BS-Anforderungen angeht, könnte man ja eigentlich die verwendeten Funktionen (WinAPIs) aus der EXE auslesen und dann mit 'ner "Datenbank" vergleichen, welche sagt ab welchem Windows/ServicePack etwas vorhanden ist.

Ansonsten helfen nur Tests (in VMs, oder auf verschiedenen PCs) ... denn was z.B. an RAM und CPU-Leistung benötigt wird, ist ja auch nicht gerade unwichtung und vorallem die MinumumMHz, für 'ne "ordentliche" Ausführung sind ja wohl mehr Subjektiv.


[add]
und gab es nicht vom MS noch 2? Testprogramme, dessen Namen mir grad nich einfallen?
('s gibt aber mindestens einen Thread dazu)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz