AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi code berichtigen, damit man mit komma rechnen kann !
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

code berichtigen, damit man mit komma rechnen kann !

Ein Thema von agm65 · begonnen am 26. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

code berichtigen, damit man mit komma rechnen kann !

  Alt 26. Jan 2007, 12:37
hi leute, ich habe ein problem beim rechnen mit komma zahlen. mein string sieht so aus.

lblPreisanzeige.Caption := floatToStr(strtoint(txtpreis.Text) - (strtoint(txtpreis.Text) * 19 / 100)) ;


das ergebnis wird auch mit komma zahl angegeben..aber wenn ich jetzt in meinen txtpreis ein komma reinschreibe bekomme ich einen integer fehler...

was mache ich falsch ?
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: code brichtigen, damit man mit komma rechnen kann !

  Alt 26. Jan 2007, 12:41
Warum nimmst du StrToInt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: code brichtigen, damit man mit komma rechnen kann !

  Alt 26. Jan 2007, 12:46
um aus dem textfeld ein integer zu machen ? ist das falsch ? damit ich damit rechnen kann ?
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: code brichtigen, damit man mit komma rechnen kann !

  Alt 26. Jan 2007, 12:49
Wenn die eingegeben Zahl aber eine Dezimalzahl ist (mit ,) dann ist es kein Integer, dann mußt du StrToFloat nehmen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: code brichtigen, damit man mit komma rechnen kann !

  Alt 26. Jan 2007, 12:50
vielen dank, geht.. ich wusste nicht das das auch geht.
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#6

Re: code brichtigen, damit man mit komma rechnen kann !

  Alt 26. Jan 2007, 12:57
Zitat von agm65:
vielen dank, geht.. ich wusste nicht das das auch geht.
Es geht eben nicht auch. Integer speichert ganze Zahlen und keine dezimalen. Deshalb musst du StrToFloat nehmen.

Gruß

Chrissi91

P.S.: Endlich habe ich meinen 600sten Beitrag verfasst.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: code brichtigen, damit man mit komma rechnen kann !

  Alt 26. Jan 2007, 13:00
okay jetzt habe ich aber folgendes problem.

table.fieldbyname('price').AsString := txtpreis.text;

jetzt bekomme ich einen fehler, price ist kein gültiger integer wert obwohl ich das als string speicher ? und wenn ich flottostr davor setzte dann bekomme ich auch nen fehler, es gibt eine überladene version ? was nun ?



OKAY LEUTE VERGESST ES ....JETZT SOLL ALLES DOCH OHNE KOMMA STELLE....DA KOTZT MAN DOCH
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: code brichtigen, damit man mit komma rechnen kann !

  Alt 26. Jan 2007, 13:04
Der Typ des Datenbankfeldes price ist falsch.
[Edit:
Zitat:
OKAY LEUTE VERGESST ES ....JETZT SOLL ALLES DOCH OHNE KOMMA STELLE....DA KOTZT MAN DOCH
Du könntest den Wert Runden, aber besser wäre den typ des DB-Feld zu ändern]
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: code brichtigen, damit man mit komma rechnen kann !

  Alt 26. Jan 2007, 13:08
ja hast aber absolut recht, der db typ ist integer, den hätte ich dann auf float umstellen müssen...aber wie gesagt ...jetzt ist wieder alle fürn a.... weil die herren jetzt doch alles ohne komma wollen.
naja ..trotzdem danke -> trotzdem was dazu gelernt
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz