AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Count Checkbox?

Ein Thema von Tommy1988 · begonnen am 26. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#11

Re: Count Checkbox?

  Alt 27. Jan 2007, 19:22
Hallo,

die markierten RadioButtons einer Gruppe musst du nicht zählen - es kann maximal einer markiert (Checked) sein. Das war meine Botschaft an dich in den Klammern.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Kingpin000

Registriert seit: 12. Dez 2006
21 Beiträge
 
#12

Re: Count Checkbox?

  Alt 23. Mär 2008, 10:07
ich hätt dazu noch eine frage, wie stellt man es an, wenn man rückwärts zählen will?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Count Checkbox?

  Alt 23. Mär 2008, 10:08
for I := 6 downto 1 do
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Kingpin000

Registriert seit: 12. Dez 2006
21 Beiträge
 
#14

Re: Count Checkbox?

  Alt 23. Mär 2008, 10:22
ich meinte im zusammenhang mit den checkboxen!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Count Checkbox?

  Alt 23. Mär 2008, 10:31
Inwiefern?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Count Checkbox?

  Alt 23. Mär 2008, 10:31
Du willst Checkboxen rückwärts zählen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Kingpin000

Registriert seit: 12. Dez 2006
21 Beiträge
 
#17

Re: Count Checkbox?

  Alt 23. Mär 2008, 17:22
nee, ich will die zahl der anwählbaren boxen beschränken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Count Checkbox?

  Alt 23. Mär 2008, 19:17
Versuch mal dieses merkwürdige Konstrukt meinerseits:
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TFrmMain = class(TForm)
    CheckBox1: TCheckBox;
    CheckBox2: TCheckBox;
    CheckBox3: TCheckBox;
    CheckBox4: TCheckBox;
    CheckBox5: TCheckBox;
    CheckBox6: TCheckBox;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
    FCheckCount: integer;
    FMyself: Boolean;
    procedure CheckCount(Sender: TObject);
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  FrmMain: TFrmMain;

implementation

{$R *.dfm}

const MAX_BOXES = 3;

procedure TFrmMain.CheckCount(Sender: TObject);
begin
  if not ((Sender as TCheckBox).Checked or FMyself) then
    dec(FCheckCount)
  else
    begin
      if FCheckCount >= MAX_BOXES then
        begin
          FMyself := true;
          (Sender as TCheckBox).Checked := false;
          if not FMyself then
            ShowMessage('Maximale Anzahl erreicht');
        end
      else
        inc(FCheckCount);
    end;
  FMyself := false;
end;

procedure TFrmMain.FormCreate(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
  FCheckCount := 0;
  FMyself := false;
  for i := 0 to ComponentCount - 1 do
    if Components[i] is TCheckBox then
      TCheckBox(Components[i]).OnClick := CheckCount;
end;

end.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz