AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListView Columns und OwnerDraw

Ein Thema von Nils_13 · begonnen am 27. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: ListView Columns und OwnerDraw

  Alt 28. Jan 2007, 19:37
[quote="Nils_13"]
Zitat von marabu:
Hallo Nils,
Das heißt genauer ? Diese Sachen gehen so langsam über meinen Wissensbereich hinaus....
Es geht auch so.

Code:
    Dim i As Integer
    picBg.Width = lv.Width
    picBg.Height = lv.ListItems(1).Height * (lv.ListItems.Count)
    picBg.ScaleHeight = lv.ListItems.Count
    picBg.ScaleWidth = 1
    picBg.DrawWidth = 1
    picBg.Cls
    For i = 1 To lv.ListItems.Count
   
       If lv.ListItems(i).Checked = True Then
         picBg.Line (0, i - 1)-(1, i), &HC0FFFF, BF
       Else
         picBg.Line (0, i - 1)-(1, i), &HFF8080, BF
       End If
    Next
   

    lv.Picture = picBg.Image
Allerdings in VB mußt du nur übersetzen habe jetzt leider nicht die zeit dazu das für dich zu machen.

picBg ist ne PicBox mußt du eine alternative in Delphi finden.
lv = Listview mit lvwReport das gleiche wie vsReport in Delphi

gruß
Miniaturansicht angehängter Grafiken
test_168.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#12

Re: ListView Columns und OwnerDraw

  Alt 28. Jan 2007, 19:41
Das ist leider nicht das, was ich suche. Ich bin auf der Suche nach einer Möglichkeit, die Columns oder auch Header genannt anders zu färben.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#13

Re: ListView Columns und OwnerDraw

  Alt 29. Jan 2007, 13:04
Hallo Nils,

in deinem Eröffnungsbeitrag hast du mitgeteilt, dass du eine Lösung aus dem Internet gefischt hast. Nachdem dir geholfen wurde diese Quelle zu übersetzen, schreibst du, dass sich dieser Lösungsansatz deinem Verständnis entzieht. Wenn du auf Erklärungen zu diesem Code wartest, dann musst du den Link mitteilen. Wenn du aber nach einer plug-and-play Lösung suchst, dann musst du dir mal alternative ListViews anschauen. VirtualStringGrid und EasyListView könnten da interessant für dich sein.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#14

Re: ListView Columns und OwnerDraw

  Alt 29. Jan 2007, 14:02
Auf Fremdkomponenten möchte ich verzichten. Ich habe den Code von dieser Seite. Wenn ihr jetzt mehr mit meinem Problem anfangen könnt und mir helfen könnt, würde ich dann auch noch gerne den geeignetsten Ort für die Messages wissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#15

Re: ListView Columns und OwnerDraw

  Alt 29. Jan 2007, 15:02
Hallo Nils,

nach den Hinweisen auf der verlinkten Seite hast du die Wahl: Entweder du leitest eine neue Komponente von T(Custom)ListView ab, welche einen message handler für WM_DRAWITEM bereit stellt (vielleicht aufbauend auf der erweiterten ListView von Peter Below), oder du arbeitest mit window subclassing, wozu du in der DP zahlreiche Beispiele finden kannst.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#16

Re: ListView Columns und OwnerDraw

  Alt 29. Jan 2007, 15:32
Hi,

müsste ich DrawItem hier einbauen ?
Delphi-Quellcode:
procedure TPBExListview.WMNotify(var Msg: TWMNotify);
begin
  inherited;
  case Msg.NMHdr^.code of
    HDN_ENDTRACK:
      DoEndColumnResize(FindColumnIndex(Msg.NMHdr),
        FindColumnWidth(Msg.NMHdr));
    HDN_BEGINTRACK:
      DoBeginColumnResize(FindColumnIndex(Msg.NMHdr),
        FindColumnWidth(Msg.NMHdr));
    HDN_TRACK:
      DoColumnResize(FindColumnIndex(Msg.NMHdr),
        FindColumnWidth(Msg.NMHdr));
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#17

Re: ListView Columns und OwnerDraw

  Alt 30. Jan 2007, 07:17
Hallo Nils,

WM_NOTIFY ist nicht WM_DRAWITEM - du wirst schon einen eigenen message handler spendieren müssen.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#18

Re: ListView Columns und OwnerDraw

  Alt 30. Jan 2007, 14:09
Hallo,

Delphi-Quellcode:
procedure TPBExListview.WMDrawItem(var Msg: TWMDrawItem);
begin
  inherited;
  ...
end;
Was könnte dort denn dann rein ? Wie schon gesagt: Das ist Neuland für mich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#19

Re: ListView Columns und OwnerDraw

  Alt 9. Feb 2007, 17:41
Keiner eine Idee ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#20

Re: ListView Columns und OwnerDraw

  Alt 9. Feb 2007, 23:31
evtl. hilft dir
http://www.experts-exchange.com/Prog..._20190554.html,
http://www.openitpower.com/wenzhang/97/7556_1.html
oder
http://groups.google.de/group/borlan...461d2bc03fe6b5
weiter...

sag bescheid, wie dus gemacht hast, gibt scheinbar nicht viel zu dem Thema...

Gruß Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz