AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Emailadressen aus Outlook lesen

Offene Frage von "OLLI_S"
Ein Thema von OLLI_S · begonnen am 26. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 28. Jan 2007
Antwort Antwort
OLLI_S

Registriert seit: 20. Aug 2006
19 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

Emailadressen aus Outlook lesen

  Alt 26. Jan 2007, 15:54
Liebes Forum,

ich will aus Outlook die Emailadressen von allen meinen Kontakten auslesen.
Also alle Kontakte durchgehen und alle vorhandenen Emailadressen auslesen.

Ebenso will ich alle Email-Ordner (Posteingang mit allen Unterordnern) und alle manuell angelegten Emailordner (die auf gleicher Ebene wie der Posteingang sind) auslesen, dem Benutzer anzeigen und aus allen ausgewählten Verzeichnissen die Emails lesen und auch alle Emailadressen auslesen.

Meine Fragen sind nun:

Wie kann ich auf Outlook zugreifen?
Wie auf die Kontakte?
Wie bekomme ich die Gesamtzahl meiner Kontakte?
Wie kann ich einen Kontakt lesen und dort die Felder (Name, Emailadresse) abfragen?
Wie kann ich auf die Mailordner zugreifen (auslesen welche Mailordner es gibt).
Wie kann ich auf die Mails in einem Ordner zugreifen?
Wie kann ich eine Mail auslesen und dort die Daten auslesen?
Wie kann ich die Emailadressen auslesen, die die User in Outlook unter den Einstellungen in die WhiteList und in die BlackList eingetragen haben?

Ich habe noch nie was mit Outlook gemacht, daher bitte ich Euch um Unterstützung.

Danke und Gruß


OLLI
  Mit Zitat antworten Zitat
ManuelR

Registriert seit: 14. Dez 2005
Ort: Backnang
57 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Emailadressen aus Outlook lesen

  Alt 26. Jan 2007, 16:44
Hallo,

probier's mal damit swissdelphicenter
Wenn alle Experten sich einig sind, ist Vorsicht geboten (Bertrand Russell)
  Mit Zitat antworten Zitat
OLLI_S

Registriert seit: 20. Aug 2006
19 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: Emailadressen aus Outlook lesen

  Alt 28. Jan 2007, 13:53
Zitat von ManuelR:
probier's mal damit swissdelphicenter
Danke, ManuelR, das hat mir geholfen.
Ich kann jetzt die Emailadressen aus den Outlook Kontakten einlesen.

Auf dieser Seite habe ich auch einen Quelltext gefunden, der mir alle Ordner von Outlook in eienr TreeView anzeigt:
Delphi-Quellcode:
{------------------------------------------------------------------------------}

procedure RetrieveOutlookFolders(tvFolders: TTreeView);

   {------------------------------------------------------------}

   procedure LoadFolder(ParentNode: TTreeNode; Folder: OleVariant);

   var
      i: Integer;
      Node: TTreeNode;

   begin
      for i := 1 to Folder.Count do
      begin
         Node := tvFolders.Items.AddChild(ParentNode, Folder.Item[i].Name);
         LoadFolder(Node, Folder.Item[i].Folders);
      end;
   end;

   {------------------------------------------------------------}

var
   outlook, NameSpace: OLEVariant;

begin
   outlook := CreateOleObject('Outlook.Application');
   NameSpace := outlook.GetNameSpace('MAPI');

   LoadFolder(nil, NameSpace.Folders);

   outlook := Unassigned;
end;

{------------------------------------------------------------------------------}

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
   RetrieveOutlookFolders(TreeView1);
end;

{------------------------------------------------------------------------------}
Damit sehe ich ALLE meine Ordner.

Ich würde jetzt aber gerne nur die Email-Ordner sehen (Also nicht die Ordner "Kalender", Kontakte" und so weiter.
Gibt es eine Möglichkeit einen Ordner zu fragen, ob es ein Email Ordner ist?
Oder haben die Ordner keine Kennung so dass der User in jeden Ordner alles haben kann (sowohl Mails als auch Addressen)?

Wie greife ich auf die Emails in einem Bestimmten Ordner zu?
So dass ich alle Emails der Reihe nach durchgehen kann und dort die Emailaddresse auslesen kann.

Nur eine Information am Rande (bevor diese Fragen kommen).
Das ganze dient für einen SpamFilter.
Ich will für User, die den Filter installiert haben die Möglichkeit bieten alle Emailaddressen in die WhiteList des SpamFilters einzulesen.
Also nichts illegales, sondern was sehr hilfreiches.
Den SoamFilter habe ich nicht gemacht, ich will aber mit meinem Programm einen kleinen Beitrag leisten.

Danke und Gruß


OLLI
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz