AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Problem mit Threads
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Threads

Ein Thema von Nils_13 · begonnen am 28. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#31

Re: Problem mit Threads

  Alt 22. Feb 2007, 17:28
Zitat von Nils_13:
Hi,
Dieser Code funktioniert nicht:
cthread := BeginThread(nil, 0, @OpenURL, PChar(urls[0]), 0, ThreadId); // urls = TDynStrArray

Dieser Code funkioniert:
cthread := BeginThread(nil, 0, @OpenURL, PChar('http://stream.clubnation.fm'), 0, ThreadId);

In urls[0] steht http://stream.clubnation.fm.

Warum funktioniert der zweite Code, aber der benötigte erste Code nicht ?
In OpenURL werden die korrekten Parameter übergeben (http://stream.clubnation.fm).

Wenn diese Aussage so richtig ist, dann kann es doch nur an PChar(urls[0]) liegen. Der Rest ist doch gleich.

Hänge an deine Einträge in urls doch mal ein #0 ran und teste folgendes:

Delphi-Quellcode:
s := urls[0] + #0;
cthread := BeginThread(nil, 0, @OpenURL, @s[1], 0, ThreadId);
Ist nur so ne Idee.

Gruß oki
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#32

Re: Problem mit Threads

  Alt 22. Feb 2007, 19:42
So gibt es keine AV. Dafür aber die Meldung, dass er es nicht spielen könnte (Chan=0).
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#33

Re: Problem mit Threads

  Alt 22. Feb 2007, 19:51
das s als String deklariert sein muss ist klar.

Anders würde soundso der Compiler meckern.

Naja, war nen Versuch wert.

Gruß oki
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#34

Re: Problem mit Threads

  Alt 28. Feb 2007, 15:58
Kann mir hier wirklich keier mal sagen, wie man einen Threadabkömmling schreiben könnte ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#35

Re: Problem mit Threads

  Alt 27. Apr 2007, 16:19
Dazu hätte ich auch noch eine Frage

mit

cthread := BeginThread(nil, 0, @OpenURL, PChar('http://stream.clubnation.fm'), 0, ThreadId); wird ein RadioStream gestartet und abgespielt, ist es möglich diesen auch wieder zu beenden?

Ich habe eine CheckBox auf meinem Formular, mit der man den Ton abstellen kann, Systemweit das ist das Problem.

Deswegen: ist es möglich, den Ton im Programm abzustellen oder den Thread (Stream) zu beenden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#36

Re: Problem mit Threads

  Alt 27. Apr 2007, 17:04
Oh, ich habe ganz vergessen zu schreiben, dass das Problem schon längst gelöst ist....

Ich habe es so gelöst, dass ich eine 100% falsche Sache an BeginThread übergeben habe und mit einer Variable eine Fehlermeldung, welche dadurch angezeigt werden würde, vermieden. Es geht bestimmt viel besser, aber so funktioniert es.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#37

Re: Problem mit Threads

  Alt 27. Apr 2007, 17:26
kann mir wer vielleicht eine alternative nennen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz