AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Projektweit form suchen

Ein Thema von Nimoee · begonnen am 7. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 7. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Nimoee

Registriert seit: 20. Aug 2003
Ort: Darmstadt
131 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#11

Re: Projektweit form suchen

  Alt 7. Sep 2003, 15:47
Hallo,
was ist hier falsch? ( ich steh auf der Leitung ). Die Syntax an sich ist klar.
Delphi-Quellcode:
frmWork1:= Application.FindComponent(Lb1.items[lb1.itemindex]) as Tform;
  With frmwork1 do
       Begin
          frmWork := FindComponent(Lb2.items[n]) as Tedit;
       end;
Fehlermeldung: Ungültige Typumwandlung, bei der with Zeile.
frmwork1:tform
frmwork:tedit

nimoee

[edit=Luckie] Mfg, Luckie[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Projektweit form suchen

  Alt 7. Sep 2003, 15:50
Hi,
bitte formatiere deine Sourcecodestücke mit den [ delphi]-Tags.

Delphi-Quellcode:
frmWork1:= Application.FindComponent(Lb1.items[lb1.itemindex]) as Tform;
// With frmwork1 do <-- weg
// Begin
edtWork := frmWork1.FindComponent(Lb2.items[n]) as Tedit;
// end;
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Nimoee

Registriert seit: 20. Aug 2003
Ort: Darmstadt
131 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#13

Re: Projektweit form suchen

  Alt 7. Sep 2003, 15:54
hallo,
ja, hab ich übersehen. Aber gleiches Problem.
Geht so nicht.
nimoee
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Projektweit form suchen

  Alt 7. Sep 2003, 16:00
Moin Nimoee,

also bei mir wird Dein Code akzeptiert (auch mit der With Konstruktion).
Der Fehler muss woanders liegen.
(die LBs hab' ich als TListBox deklariert, n als integer)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Nimoee

Registriert seit: 20. Aug 2003
Ort: Darmstadt
131 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#15

Re: Projektweit form suchen

  Alt 7. Sep 2003, 16:04
hallo Christian,

sobald ich in die Zeile mit Tedit einen string zum suchen einfüge gehts!

nimoee
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Projektweit form suchen

  Alt 7. Sep 2003, 16:11
Moin Nimoee,



ich hab's 1:1 übernommen, ebenfalls mit D5, und bei mir geht's.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Nimoee

Registriert seit: 20. Aug 2003
Ort: Darmstadt
131 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#17

Re: Projektweit form suchen

  Alt 7. Sep 2003, 16:14
Ääähm, hallo Leute,

ich wags garnicht zu sagen! War mein Fehler. Das Edit Feld war nicht vom Typ Edit sondern tmaskedit. Jetzt funktioniert das Ganze.

Ich dank euch für die schnelle Hilfe.
nimoee
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz