AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MainMenu verändert sich

Ein Thema von Wapiti · begonnen am 26. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2007
Antwort Antwort
Wapiti

Registriert seit: 26. Jan 2007
15 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

MainMenu verändert sich

  Alt 26. Jan 2007, 16:38
Das Hauptmenu meiner Anwendung verändert sein Aussehen derart, daß die MenuItems einige Pixel nach oben rutschen und die Unterstriche der Tastenkombination ALT+ verschwinden.

Dies geschieht scheinbar unter folgenden Bedingungen:
  • MainMenu.Images mit ImageList verknüpft,
  • Veränderung des vordefinierten Menus durch TMenuItem.Create oder erzeugen eines MDIClient-Fensters mit eigenem MainMenu das ins MDI-Fenster-Hauptmenu eingebunden wird (was ja auch TMenuItem.Create ausführt)
Ist keine ImageList verknüpft, funktioniert alles bestens.

Man kann es recht einfach ausprobieren, indem man ein neues MDI-Programm aus der Delphi-Vorlage erstellt und dem MDIClient-Fenster ein MainMenu hinzufügt. Nach Datei-->Neu und der Erzeugung eines MDIClient-Fensters sind die MenuItems des MDI-Fensters verändert und die des MDIClient-Fensters nicht. Nach Schließen des MDIClient-Fensters bleibt der Fehler.

Kennt jemand eine Ursache oder einen Workaround? (Delphi9)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
07-01-26_fehler_194.gif  
Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: MainMenu verändert sich

  Alt 27. Jan 2007, 16:16
Hi,

kannst Du Dein Projekt mal anhängen? Ich kann das weder mit Delphi 7, noch mit Turbo Delphi nachvollziehen oder dort gibt es diese Fehler nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Wapiti

Registriert seit: 26. Jan 2007
15 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: MainMenu verändert sich

  Alt 27. Jan 2007, 18:06
Es ist die originale MDI-Anwendung-Vorlage mit einem MainMenu im MDIChild und angepaßten GroupIndexen (aber das ist egal). Nach Datei-->Neu verschiebt sich bei mir das Menu.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip test_208.zip (265,7 KB, 7x aufgerufen)
Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
Wapiti

Registriert seit: 26. Jan 2007
15 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: MainMenu verändert sich

  Alt 29. Jan 2007, 17:57
Die Unterdrückung der Striche "vererbt" sich unterschiedlich auf die Menus abhängig davon, ob ich sie mit der Maus (keine Unterstriche) oder mit der Tastatur ALT+D (Unterstriche vorhanden) anwähle. Bei den HauptMenu-Einträgen mit Unterstrichen ist dies nicht so. Ist das ein spezielles Windows Feature?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
07-01-29_links_mit_maus_-_rechts_mit_alt_d_567.gif  
Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz