AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TTimer und Edits ?

Ein Thema von Tommy1988 · begonnen am 29. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
29. Jan 2007, 19:52
Dieses Thema wurde von "MrSpock" von "Programmieren allgemein" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
TTimer gehört zur VCL.
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: TTimer und Edits ?

  Alt 29. Jan 2007, 21:00
so wie ich das verstanden habe willst du irgendwo ausserhalb deines programmes (zB auf dem desktop) einen text ausgeben.
vllt kannst du ne 2te form erstellen, die hintergrungdfarbe auf durchsichtig stellen (wenn das geht), ränder entfernen, so das nur noch das label darauf sichtbar ist... ka
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: TTimer und Edits ?

  Alt 29. Jan 2007, 21:14
Hier hast du ein simples Beispiel:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Timer1.Enabled:= false;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Memo1.SelStart:= 0;//oder manuell selektieren
  Memo1.SelLength:= 3;//oder manuell selektieren
  Timer1.Enabled:= true;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
  MousePos: TPoint;
begin
  Timer1.Enabled:= false;
  GetCursorpos(MousePos);
  SendMessage(Memo1.Handle, WM_COPY, 0, 0);
  SendMessage(WindowFromPoint(MousePos), WM_PASTE, 0, 0);
end;
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: TTimer und Edits ?

  Alt 29. Jan 2007, 21:27
@dominikkv

du hast es leider falsch verstanden.

ob das beispiel vom User danach richtig ist, werde ich jetzt testen und dann meinen beitrag editieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: TTimer und Edits ?

  Alt 29. Jan 2007, 21:37
das geht soweit aber erst nachdem ich hier aus false true gemacht habe:

Delphi-Quellcode:
  Timer1.Enabled := true;
  GetCursorpos(MousePos);
  SendMessage(Memo1.Handle, WM_COPY, 0, 0);
  SendMessage(WindowFromPoint(MousePos), WM_PASTE, 0, 0);
jetzt muss ich mir nurnoch zusammendenken wie ich eingaben aus einem memo zeilenweise auslesen usw.. und die timerzeit über ein edit steuern kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: TTimer und Edits ?

  Alt 31. Jan 2007, 12:16
kann mir denn zumindest einer sagen, wie ich das interval des timers über ein editfeld steuern kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: TTimer und Edits ?

  Alt 31. Jan 2007, 13:59
Timer1.Interval:= StrToInt(Edit1.Text);
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

Re: TTimer und Edits ?

  Alt 31. Jan 2007, 14:23
StrToInt wird aber mit einer Exception um sich werfen, wenn es keine gültige Zahl vorfindet.
Du solltest also entweder diese Exception behandeln, oder auf alternative Funktionen (z.B. [oh]StrToIntDef[/of]) ausweichen, welche keine Exceptionen erzeugen.

PS: eine Kontrolle der eingegebenen Werte wäre auch nicht schlecht ... negative und zugroße Zahlen würden eventuell einige nicht gweollte Auswirkungen zeigen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz