AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Externes Programm starten

Ein Thema von sebjensen · begonnen am 30. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#31

Re: Externes Programm starten

  Alt 2. Feb 2007, 10:17
So funktioniert die Schleife nicht.
Du brauchst zwei Variablen. Die eine speichert den Maximalwert, die andere speichert wo er aufgetreten ist. Dann gehst du alle einzeln durch nimmst tryStrtofloat. Möglichst nie try-Except-block innerhalb einer Schleife! --> Verzögert das Programm nur unnötig. Auuserdem würde er dann bei mir immer die Messagebox liefern, da ich noch AddIns installiert habe die z.B. unter "\Software\Microsoft\Office\Word\Addins\..." liegen.
Das Ergebnis von trystrtofloat vergleichst du mit dem Maximalwert (der zu Beginn der Funktion auf 0 gesetzt wird) und wenn er größer ist, mekrst du dir den neuen maximalwert und dessen Position.


Und wo ist deine Parameterübergabe:
function xyz(parameter:string):string;
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
sebjensen

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: Kiel
62 Beiträge
 
#32

Re: Externes Programm starten

  Alt 2. Feb 2007, 10:33
Hallo.

Leider kennt mein Delphi nicht TryStrToFloat. Daher habe ich das ganze mit einem Try-Except-Block umschlossen.

VIelleicht könntest du mir sagen, wie ich das machen soll, da ich nicht weiß was ich speichern muss?

Das mit dem Parameter kommt viel später, da ich erstmal das andere hinbekommen möchte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#33

Re: Externes Programm starten

  Alt 2. Feb 2007, 10:43
Welches Delphi hast du?
Dann versuchs mal mit "val", das gabs schon unter Borland Pascal.

irgendwie so:
Delphi-Quellcode:
max:=0;
pos:=0;
for i:=0 to s.count-1 do begin
  val(s[i],tmp,fehler);
  if (fehler=0)and(tmp>max) then begin
    max:=tmp;
    pos:=i;
  end;
end;
if pos=0 then //raise error
  else //benutze s[pos];
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
sebjensen

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: Kiel
62 Beiträge
 
#34

Re: Externes Programm starten

  Alt 2. Feb 2007, 10:52
Ich benutze delphi 7.0.


Was ist denn bei dir temp und fehler?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#35

Re: Externes Programm starten

  Alt 2. Feb 2007, 12:22
tmp ist natürlich die zwischengespeicherte Zielvariable und sollte genauso wie max irgendein Fließkommatyp sein. Und fehler ist integer.

Du könntest aber auch mal die Hilfe von Delphi benutzen!

Übrigens gibts bei mir trystrtofloat und ich habe D7.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
sebjensen

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: Kiel
62 Beiträge
 
#36

Re: Externes Programm starten

  Alt 2. Feb 2007, 19:48
Hallo.

Ich habe jetzt den ganzen Nachmittag damit zugebracht und bin überhaupt nicht weitergekommen. Ich habe überhaupts nicht geschafft. Könnten wir das Programm dann vielleicht zusammen erabeiten?

Also den Ansatz verstehe ich ja, wir sind ja nun auch kurz vor dem Ziel...

Wäre echt super!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#37

Re: Externes Programm starten

  Alt 3. Feb 2007, 11:45
Was soll ich denn jetzt noch helfen bzw. entwickeln? Steht ja schon alles da.

Wenns bei dir nicht klappt, kannst du ja deinen code posten.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz