AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Erfolgloser Connect zu COM-Servern

Ein Thema von Gwynn · begonnen am 24. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2007
Antwort Antwort
Gwynn

Registriert seit: 24. Jan 2007
Ort: Weiden
4 Beiträge
 
#1

Erfolgloser Connect zu COM-Servern

  Alt 24. Jan 2007, 15:18
Hallo,

kann bei einem Connect zu einem COM-Server (Excel, Word, OPC usw.) keine Verbindung aufgebaut werden, so erscheint eine Abfrage-Box mit dem Fenstertitel "HRCHECK".
Hier muss dann ausgewählt werden, ob das Programm abgebrochen, fortgesetzt oder debugged werden soll.

Dieses Problem tritt unter Borland C++ 5.0 und unter BDS2006 auf. Vermutlich auch unter Delphi.

Da mein Programm unbeaufsichtigt läuft, führt dies immer zu einem Stillstand, bis eine Auswahl getroffen wird.

Kann diese Abfrage irgendwie verhindert werden ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Erfolgloser Connect zu COM-Servern

  Alt 24. Jan 2007, 15:21
Wie wäre es mit einem try...except-Block?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gwynn

Registriert seit: 24. Jan 2007
Ort: Weiden
4 Beiträge
 
#3

Re: Erfolgloser Connect zu COM-Servern

  Alt 24. Jan 2007, 16:42
Einen try...catch-Block (vermutlich die C++-Version von try...except) habe ich schon verwendet.
Leider ohne jede Wirkung.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Erfolgloser Connect zu COM-Servern

  Alt 24. Jan 2007, 17:35
Zitat von Gwynn:
... so erscheint eine Abfrage-Box mit dem Fenstertitel "HRCHECK".
Das muss an deinem Rechner liegen.
Ganz offensichtlich läuft da im Hintergrund ein Debugger (oder es wird ein Debugger gestartet).
Ich würde zuerst mal die Fehlerberichterstattung von Windows abschalten.
Systemsteuerung->System->Erweitert->Fehlerberichterstattung

MS Visual Studio .NET installiert defaultmässig auch so einen Just-In-Time Debugger, der für
Delphi Anwendungen total störend ist.
Klick man auf "Debuggen" rappelts 3 Min im Karton mit anschliesender Fehlermeldung.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Gwynn

Registriert seit: 24. Jan 2007
Ort: Weiden
4 Beiträge
 
#5

Re: Erfolgloser Connect zu COM-Servern

  Alt 25. Jan 2007, 08:08
Die Fehlerberichterstattung im Windows ist bereits abgeschaltet
und auch im BDS2006-Project ist nichts mit Debug-Modus oder so eingestellt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gwynn

Registriert seit: 24. Jan 2007
Ort: Weiden
4 Beiträge
 
#6

Re: Erfolgloser Connect zu COM-Servern

  Alt 1. Feb 2007, 16:32
Danke für die Unterstützung !

Die Lösung lautet NO_PROMPT_ON_HRCHECK_FAILURE.

Eine genauere Beschreibung gibt es hier:
http://www.blong.com/Conferences/Bor...++COM/3190.htm
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz