AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

In 2 Stringgrids Reihen vergleichen

Ein Thema von capo · begonnen am 30. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: In 2 Stringgrids Reihen vergleichen

  Alt 31. Jan 2007, 18:14
Habe eine Email an TMS geschickt, folgendes kam zurück:

You would have to slightly modify the code in this
particular case:

Delphi-Quellcode:
begin
  AppendRow(sgResult, Rows[i]);
  sgRegult.Objects[0,sgResult.RowCount - 1] := Pointer(i);
end;
Habe ich gemacht aber irgendwie erhalte ich die gleiche Fehlermeldung:
Delphi-Quellcode:
procedure CopyRowsContaining(sg, sgResult: TStringGrid; search: string);
var
  i: Integer;
begin
  ClearGrid(sgResult);
  with sg do
    for i := FixedRows to Pred(RowCount) do
      if AnsiContainsText(Rows[i].Text, search) then begin
    // AppendRow(sgResult, Rows[i]).Objects[0] := Pointer(i);
        AppendRow(sgResult, Rows[i]);
        sgResult.Objects[0, sgResult.RowCount - 1] := Pointer(i);
      end;
end;
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#12

Re: In 2 Stringgrids Reihen vergleichen

  Alt 31. Jan 2007, 18:36
Überzeugt bin ich nicht von diesem Lösungsvorschlag - um so weniger, als er deinen Fehler nicht beseitigt. Du hattest als Fehlerumgebung Code gezeigt, der außerhalb deines eigenen Programmcodes liegt - vielleicht in einer TMS Unit? Kannst du die Zeile in deinem eigenen Code identifizieren, in welcher der Fehler auftritt?
  Mit Zitat antworten Zitat
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: In 2 Stringgrids Reihen vergleichen

  Alt 31. Jan 2007, 19:04
ich kann folgende Zeile ausmachen, danach gibts den Fehler.
sgResult.Objects[0, sgResult.RowCount - 1] := Pointer(i);
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: In 2 Stringgrids Reihen vergleichen

  Alt 1. Feb 2007, 18:00
Hallo kannst du nochmal gucken?
gruss capo
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#15

Re: In 2 Stringgrids Reihen vergleichen

  Alt 1. Feb 2007, 18:12
Hallo,

wenn der Fehler an dieser Stelle produziert wird, dann befürchte ich das Schlimmste. Warum hat der Support-Mitarbeiter von TMS die Adressierung von Objects[] von ein- auf zweidimensional umgestellt? Der Code müsste bei Kompatibilität doch identische Ergebnisse bringen. Entweder gibt es da Kompatibilitätsprobleme (was ich nicht glauben möchte) oder er hat aus Ratlosigkeit so gehandelt um seinen score nicht zu verderben.

Verschaffe dir über einen Clean-Room-Test selbst Klarheit. Lege dazu ein Testprojekt mit einem AdvancedStringGrid (oder was du da verwendest) an und exerziere dort das Hinzufügen eines Pointers an Objects[], mal ein-, mal zweidimensional - in Abwesenheit deines sonstigen Codes. Wenn das im Testprojekt funktioniert, dann liegt der Fehler an diesem sonstigen Code.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: In 2 Stringgrids Reihen vergleichen

  Alt 1. Feb 2007, 18:42
Danke für deinen Tip, ich vergesse sowas immer wieder.
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz