AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[HTML / CSS] Fehler im FF

Offene Frage von "Chrissi91"
Ein Thema von Chrissi91 · begonnen am 30. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#1

[HTML / CSS] Fehler im FF

  Alt 30. Jan 2007, 14:54
Hi,

ich habe folgendes Problem:

Wenn man folgenden Link im IE aufruft, sieht das Design wie gewünscht aus. Öffnet man den Link jedoch mit dem FF, ist von der Navi überhaupt nichts mehr zu sehen. Woran kann das liegen? Jemand eine Idee?

Und 2. Frage:

Wenn man folgende Seite nacheinander aufruft, merkt man, dass das Design ein bisschen in der Höhe verrutscht.

1. Link

2. Link

Hat jemand für diesen beiden "Phänomene" eine Erklärung?

Oder liegt es daran, dass ich zu dumm bin.

Grüße aus Berlin

Chrissi91
  Mit Zitat antworten Zitat
Darkchild

Registriert seit: 13. Okt 2006
Ort: NRW
169 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: [HTML / CSS]

  Alt 30. Jan 2007, 15:17
Hallo,

das Problem beim erstellen von Internetseiten ist bekannt, da die Unterschiedlichen Browser den HTML und CSS Quellcode intern Unterschiedlich Interpretieren.
Folgende Möglichkeiten hast Du:

1.Entweder Du fragst vorher ab welcher Browser benutzt wird und generierst für die Verschiedenen Fälle unterschiedliche HTML Codes.

2.Du versuchst die Sachen so zu ändern das die Unterschiede zwar da sind aber kaum auffallen.

3.Du musst im FireFox in den Optionen die einstellungen soweit ändern das er dem InternetExplorer angepqasst wird, dann werden auch die höhen und farben fast wieder gleich dargestellt.

Aber das ist leider meines Wissens nach immer die Problematik, eine Seite für alle Browser gleich darzustellen.

Mehr fällt mir dazu jetzt auch nicht ein für's erste, aber wenn ich noch was finde gebe ich Dir bescheid.

Gruss
Darkchild
Ich bin der Geist der stets verneint und das mit recht, denn alles was entsteht ist wert das es zugrunde geht, drum besser wär das nichts entstünde, so ist denn alles was ihr Sünde, Zerstörung, kurz das Böse nennt, mein eigendliches Element.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jürgen Thomas

Registriert seit: 13. Jul 2006
Ort: Berlin
750 Beiträge
 
#3

Re: [HTML / CSS]

  Alt 30. Jan 2007, 15:18
Solche Probleme sind bekannt. Lies Dir einmal die Diskussion [CSS&HTML] Darstellungsunterschiede IE und Firefox durch; vielleicht findest Du dort Anregungen. Gruß Jürgen

PS. Da war einer schneller, aber ich habe einen Link.

PS2. Ändere doch bitte den Titel; der nennt kein Problem und keine Frage. Und wenn Du eine passende Frage formulierst, hättest Du auch Stichworte für die Suche.
#D mit C# für NET, dazu Firebird
früher: Delphi 5 Pro, Delphi 2005 Pro mit C# (also NET 1.1)
Bitte nicht sauer sein, wenn ich mich bei Delphi-Schreibweisen verhaue; ich bin inzwischen an C# gewöhnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
RobertP

Registriert seit: 19. Aug 2006
181 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: [HTML / CSS]

  Alt 30. Jan 2007, 15:24
Also mir fallen spontan 2 Möglichkeiten ein:

1. Du verzichtest auf Bilder und machst den Rollover Effekt nur mit CSS. Müsste auch so hinzubekommen sein dass er mit beiden Browsern funktioniert.

2. Du machst den Rollovereffekt so wie jetzt mit Bildern aber nicht mit CSS sondern mit Java Skript.

Grüße,
Robert
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#5

Re: [HTML / CSS]

  Alt 30. Jan 2007, 15:53
Die a-Elemente sind inline-Elemente. Der Firefox lässt die Festlegung von Höhe und Breite eines Elements aber nur bei block-Elementen zu (ich bin mir nicht sicher, ob das so standardkonform ist).
Du musst also für die Links display: block; festlegen. Damit sie dann noch nebeneinander sind, lässt du sie im Optimalfall floaten.

Oder du machst noch eine Tabelle aus, das Markup ist ja jetzt schon unter aller Sau .


Nebenbei:
Zitat von Darkchild:
1.Entweder Du fragst vorher ab welcher Browser benutzt wird und generierst für die Verschiedenen Fälle unterschiedliche HTML Codes.
Viel zu viel Aufwand.

Zitat von Darkchild:
2.Du versuchst die Sachen so zu ändern das die Unterschiede zwar da sind aber kaum auffallen.
Das hört sich doch schon besser an.

Zitat von Darkchild:
3.Du musst im Firefox in den Optionen die einstellungen soweit ändern das er dem Internet Explorer angepqasst wird, dann werden auch die höhen und farben fast wieder gleich dargestellt.
Das wär ja noch schöner, wenn man seinen Browser immer möglichst genau dem IE anpassen würde .

Zitat von Darkchild:
Aber das ist leider meines Wissens nach immer die Problematik, eine Seite für alle Browser gleich darzustellen.
Es ist ja auch eine meiner Meinung nach überflüssige Forderung, dass Webseiten immer und überall exakt gleich aussehen müssen. Es reicht doch vollkommen, wenn sie überall sauber dargestellt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#6

Re: [HTML / CSS]

  Alt 30. Jan 2007, 16:26
Hi,

danke erstmal für eure Antworten.

Natürlich ist mir bewusst, dass es unmöglich sein wird, es für alle Browser zu optimieren. Der Kunde hat wg. den Darstellungfehlern im FF und Aplle Safari gemeckert (Wobei ich das beim FF verstehen kann. Den apple Safari kann er sich aber sonst wo hinstecken. )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: [HTML / CSS] Fehler im FF

  Alt 30. Jan 2007, 17:02
Die Seiten sind allerdings nichtmal valides HTML, von daher sollte man sich über sowas aber auch nich wundern
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: [HTML / CSS] Fehler im FF

  Alt 30. Jan 2007, 17:06
Zitat:
Kunde hat wg. den Darstellungfehlern im FF und Aplle Safari gemeckert (Wobei ich das beim FF verstehen kann. Den apple Safari kann er sich aber sonst wo hinstecken
Zum Glück basiert der Safari (zumindest die erste Version) auf dem Mozilla-Browser -- wie auch der FF.
Deswegen werden die Seiten dort meisten ähnlich oder exakt gleich angezeigt.


Gruß
Pfoto
Jürgen Höfs
Jürgen Höfs / picoly.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#9

Re: [HTML / CSS] Fehler im FF

  Alt 31. Jan 2007, 05:15
Zitat von SubData:
Die Seiten sind allerdings nichtmal valides HTML, von daher sollte man sich über sowas aber auch nich wundern
Da ist aber nichts fehlerfahft, was den Feler verursachen könnte. Oder meinst du das liegt an dem Alttag in der Zelle.

Ist doch eigentlich recht valide. DocType musste ich raausnehmen, da er sonst es nicht zentriert hättte.

Grüße aus Berlin

Chrissi91



Edit: oO Jetzt schreibe ich schon hätte, anstatt hätte.

Wohl noch ein bisschen früh.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: [HTML / CSS] Fehler im FF

  Alt 31. Jan 2007, 06:33
Zitat von Chrissi91:
DocType musste ich raausnehmen, da er sonst es nicht zentriert hättte.
Ein Doctype sollte generell vorhanden sein! Geht's nicht mit XHTML 1.1, dann nimmt HTML 4.01 Transistional, da verhalten sich die Browser recht gutmütig. Aber irgendwas muss drinstehen, sonst gehen die Browser in den Quirks-Mode und das ist nicht so toll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz