AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Code Style Einrückung von Case Strukturen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Code Style Einrückung von Case Strukturen

Ein Thema von DelphiManiac · begonnen am 1. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Code Style Einrückung von Case Strukturen

  Alt 1. Feb 2007, 17:26
Zitat von DMW:
In Delphi scheint mir allerdings SirThornberrys Stil noch übersichtlicher zu sein...
Ich schreibe auch die Einzelbedingung auf eine eigene Zeile. Das ist noch etwas gleichmaessiger. Das Argument das sehr aehnliche Eizelbedingungen als Einzeiler uebersichtilicher sind zahhlt nicht. In so einem Fall hat man wahrscheinlich mit einem case danebengegriffen und es gibt einen effizienteren Weg.
  Mit Zitat antworten Zitat
bL1nK

Registriert seit: 16. Mai 2007
4 Beiträge
 
#12

Re: Code Style Einrückung von Case Strukturen

  Alt 4. Aug 2007, 11:01
hab mir codegear delphi 2007 ssl geholt,

wie geht da das auto fromatieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#13

Re: Code Style Einrückung von Case Strukturen

  Alt 4. Aug 2007, 11:05
Hi,
Ich mach es so:

Delphi-Quellcode:
case Var of
  1: begin
       // bla
     end;
  2: // bla ;
  else // bla;
end;
Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Code Style Einrückung von Case Strukturen

  Alt 4. Aug 2007, 11:08
Und ich nehme dazu immer DelForExp als IDE-Plugin zum Formatieren.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
bL1nK

Registriert seit: 16. Mai 2007
4 Beiträge
 
#15

Re: Code Style Einrückung von Case Strukturen

  Alt 4. Aug 2007, 13:53
Zitat von Luckie:
Und ich nehme dazu immer DelForExp als IDE-Plugin zum Formatieren.
gibts da nix standartmässiges von delphi 2007?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

Re: Code Style Einrückung von Case Strukturen

  Alt 4. Aug 2007, 14:05
Zitat von bL1nK:
Zitat von Luckie:
Und ich nehme dazu immer DelForExp als IDE-Plugin zum Formatieren.
gibts da nix standartmässiges von delphi 2007?
Habe gerade mein D2007 nicht zur Hand. Bin mir aber 100% sicher, daß es auch dort geht. Probier mal STRG+ALT+I bzw. STRG+ALT+U aus. Ich denke so was in der Art war es...

SCRaT

//EDIT: Evtl. war es auch STRG+SHIFT+I ...
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#17

Re: Code Style Einrückung von Case Strukturen

  Alt 6. Aug 2007, 08:21
Zitat von bL1nK:
gibts da nix standartmässiges von delphi 2007?
D2007 unterstützt Dich doch schon weitgehend beim Code-Eintippen.

hast Du z.B. einen Aufzählungstyp
Delphi-Quellcode:
type
  DesignType = (dtStandard, dtAngepasst, dtModern);
und tippst dann case aDesign of + <ENTER> im Codeeditor, dann schreibt er Dir schon die Hälfte hin.
Delphi-Quellcode:
  case aDesign of
    dtStandard: ;
    dtAngepasst: ;
    dtModern: ;
  end;
Den Rest erledigst Du dann mit dem DelForEx-Codeformatierer.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#18

Re: Code Style Einrückung von Case Strukturen

  Alt 6. Aug 2007, 09:27
Zitat von Luckie:
Und ich nehme dazu immer DelForExp als IDE-Plugin zum Formatieren.
Ich glaube, das wird nicht mehr groß gepflegt (an neue Sprachmittel angepasst etc.). Der Quellcode ist mittlerweile bei GExperts gelandet und ist dort in der Mache (u.a. unter meiner marginalen Mitwirkung ).

Hier gibt's den Download.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz